Туроператоры начали отправлять россиян в «вакцинные туры»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Туроператоры начали отправлять россиян в «вакцинные туры»

Поставить зарубежную прививку от коронавируса можно уже сегодня

Туроператоры начали продавать вакцинные туры за рубеж для россиян. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР)

По данным организации, задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим зеленый свет для въезда в большинство стран мира. «Прививочные туры за границу появились и в предложениях туроператоров», - указали в АТОР.

Так, чаще всего для вакцинации предлагается безвизовая Сербия. Авиасообщение с ней открыто. Посетившие эту страну иностранцы могут привиться вакцинами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Sinopharm. Вакцинные туры в Сербию длятся в среднем три дня и, как правило, включают перелет, проживание в отеле, питание, трансфер и медицинскую страховку. По данным АТОР, стоимость путевок без авиаперелета составит примерно от 13 тысяч  рублей, с авиаперелетом - от 49 тысяч рублей.

Россиян зовут прививаться за границу

Также туроператоры предлагают вакцинные туры в Германию. Прививка одной дозой двухкомпонентной вакцины Pfizer/BioNTech в Мюнхене стоит €580 с человека, прививка однокомпонентной вакциной Johnson&Johnson в Баден-Бадене - €870 с человека. Для посещения страны необходима действующая шенгенская виза.

Специалисты указывают, что для получения международного сертификата о вакцинации отнюдь не обязательно ездить за границу дважды. Например, признанная в большинстве стран вакцина Johnson & Johnson — однокомпонентная. Таким образом, человек получит справку сразу после одного укола. Однако стоит помнить, что действительной она станет только через две недели после прививки.

На сегодняшний день  беспрепятственно на свою территорию привитых вакциной «Спутник» допускают только Хорватия, Кипр, Греция, Болгария и Эстония.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал о небольшом подъеме заболеваемости коронавирусом этой осенью. Эксперт считает, что в ближайшие месяцы у россиян должен сформироваться хороший иммунитет, что положительно скажется на росте заболеваемости.

В то же время главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко признал, что всем нам придется научиться сосуществовать с коронавирусом точно так же, как и с другими патогенами. Также Проценко предупредил россиян о том, что надо готовиться к новой волне. Врач даже обозначил время – через месяц. Проценко связывает очередной всплеск заболеваний с естественным течением эпидемии, которое наложится на традиционную эпидемию гриппа. Свой «вклад» внесут и возвращающиеся из отпусков с разных сторон света.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз