Инфекционист спрогнозировал ослабление коронавируса в России

Здравоохранение4 комментария
Инфекционист спрогнозировал ослабление коронавируса в России

Врач-инфекционист Евгений Тимаков считает, что показатели будут ниже по сравнению с 2020 годом

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал о небольшом подъеме заболеваемости коронавирусом этой осенью. Эксперт считает, что в ближайшие месяцы у россиян должен сформироваться хороший иммунитет, что положительно скажется на росте заболеваемости.

«Я думаю, что до конца зимы мы точно будем иметь нормальную иммунную прослойку», — рассказал врач в беседе с «РИА Новости».

По словам врача, подъем заболеваемости коронавирусом этой осенью в стране будет, но показатели, вероятно, не будут такими высокими, как в прошлом году.

«Осенью однозначно будет подъем заболеваемости, но я надеюсь, что она не будет такой высокой, как в прошлом году, так как иммунитет уже натренирован», — отметил Тимаков.

Ранее российские иммунологи сообщили о заметном росте заболеваемости коронавирусом в сентябре. Некоторые даже считают, что Россия уже находится в фазе четвертой волны эпидемии COVID-19.

«Мы и сейчас не сильно просели, но в конце сентября, скорее всего, мы увидим заметное движение вверх. Оно должно по всем признакам начаться, к сожалению. Мои изначальные прогнозы были, что мы упадем ниже 15 тысяч случаев ковида в сутки, и по смертям уж точно не 800», — сообщил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Евгений Тимаков

Врач объяснил, что четвертая волна коронавируса начнется в России с больших городов: Москва и Санкт-Петербург должны первыми заметить резкий рост заболеваемости в начале октября. Рост смертности, по его словам, стоит ждать не сразу, а примерно через 2 — 2,5 недели.

Также неожиданную связь нашли инфекционисты между заражением COVID-19 и настроением человека. Как рассказала врач-инфекционист Светлана Малиновская, из-за плохого настроения риск заразиться ковидом повышается в разы. В частности, медик утверждает, что сложное состояние находящихся в стационаре пациентов наблюдается как раз у тех, кто как раз и пребывает в плохом настроении, нервничает.  У таких пациентов наблюдается депрессия, отказ от лечения, потеря памяти или ориентации во времени и пространстве, панические атаки, а иногда и проявление вспышек неконтролируемого гнева.

А главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко признал, что всем нам придется научиться сосуществовать с коронавирусом точно так же, как и с другими патогенами. Также Проценко предупредил россиян о том, что надо готовиться к новой волне. Врач даже обозначил время – через месяц. Проценко связывает очередной всплеск заболеваний с естественным течением эпидемии, которое наложится на традиционную эпидемию гриппа. Свой «вклад» внесут и возвращающиеся из отпусков с разных сторон света.

Медик так прямо и сказал: «столкнётся сразу три момента — грипп, COVID-19 и возвращение людей из отпусков». Все это может создать условия для тяжёлого течения болезни, высказал опасение главврач. Проценко уже в тысячный раз предупредил россиян, что противостоять вирусу гораздо легче тем, кто поставил прививку.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз