Турция из-за российских санкций понесет убытки на миллиарды долларов, - эксперт

Актуальный вопрос28 комментариев
Турция из-за российских санкций понесет убытки на миллиарды долларов, - эксперт

В Анкаре создали «кризисную комиссию» во главе с вице-премьером Мехметом Шимшеком, курирующим экономику, и ей поручено разработать пакет антисанкционных мер.

Суммарные убытки Турецкой республики от введенных Российской Федерацией экономических санкций могут составить астрономическую сумму - 9-10 миллиардов долларов. Об этом заявил турецкий экономист, обозреватель телеканала Bloomberg TV Мурат Сагман.

- По состоянию на сегодняшний день потери Турции от кризиса в отношениях с Россией в области туризма и экспортно-импортных операций оцениваются в 9-10 миллиардов долларов, - приводит мнение Сагмана информационный портал «Хаберлер».

Эксперт напомнил, что Турция ранее сталкивалась с серьезными проблемами в экономике из-за кризисов, возникавших в отношениях с Израилем, Италией и Францией.

- Некоторые из них были кратковременными, другие продолжались месяцами, - отметил Сагман. - Думаю, что в первой половине 2016 года наступит потепление (в отношениях с Россией - прим. ред.), так как у двух стран имеются очень важные взаимные интересы.

После введения РФ экономических санкций в отношении Турции в Анкаре была создана "кризисная комиссия" во главе с вице-премьером, курирующим экономику, Мехметом Шимшеком. Ей поручено разработать пакет антисанкционных мер.

Ранее Шимшек сообщал, что убытки Турции от введенных санкций могут составить около 9 миллиардов.

При этом глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу в интервью газете «Акшам» заявил, что у Анкары уже готовы пакеты контрмер.

- У нас есть заготовки в ответ на предпринимаемые Россией шаги и санкции, имеются санкционные пакеты, - сказал глава внешнеполитического ведомства, отметив, что турецкая сторона хочет наладить диалог с Москвой, заключает ТАСС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз