Тысячи подвигов: военный писатель Суконкин высоко оценил успехи ЧВК «Вагнер» в Донбассе

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Тысячи подвигов: военный писатель Суконкин высоко оценил успехи ЧВК «Вагнер» в Донбассе

Годовщина участия «оркестра» в СВО приходится на 19 марта.

ЧВК «Вагнер» является наиболее эффективным подразделением России в зоне СВО. Именно поэтому отряды компании и привлекли к выполнению задач спецоперации, считает военный писатель Алексей Суконкин.

Годовщина участия «оркестра» в СВО приходится на 19 марта. За этот период «музыканты» проявили себя так, что у большинства экспертов отпали все сомнения в целесообразности решения привлечь их к борьбе с украинскими войсками.

«К моменту вступления ЧВК «Вагнер» в СВО уже стало понятно, что легкой прогулки, как это видели некоторые в самом начале кампании, уже не будет, а будет тяжелая боевая работа — не на жизнь, а на смерть. Возможно, поэтому к делу и привлекли «оркестр», которому не занимать боевого опыта», — заявил он.

Суконкин напомнил, что штурмовики «оркестра» блестяще проявили себя при освобожденииПопасной, которую из-за развернувшихся там ожесточенных боев сравнивали со Сталинградом. Отряды «вагнеровцев», несмотря на сопротивление противника, выбили украинские войска из города и заставили их отойти на запасные рубежи.

«Затем были бои за Соледар, которые шли не только на земле и в воздухе, но и под землей. Сегодня отряды ЧВК ломают сопротивление врага в Бахмуте, охватив город с трех сторон», — рассказал писатель.

Также он напомнил и о многочисленных подвигах, которые в ходе спецоперации совершали бойцы «оркестра». Многие из героев при этом пожертвовали своей жизнью, чтобы спасти товарищей или выполнить поставленные задачи.

«За прошедший год мы увидели тысячи подвигов, совершенных бойцами ЧВК. Особо запомнились летчики «оркестра» — Канамат Боташев на штурмовике Су-25 в районе Попасной, Александр Антонов и Владимир Никишин на бомбардировщике Су-24 в районе бахмутскойКлещеевки», — поделился Суконкин.

Он отметил и героизм бывших заключенных, добровольно принявших участие в спецоперации в рядах ЧВК «Вагнер». Многие за свою самоотверженность были удостоены высоких государственных наград.

«В ЧВК родилась особая идеология — каждый знает, что он воюет за справедливость, никто из бойцов не дает «заднюю». У них особое отношение к смерти — своей, друга или врага. Патч «Груз 200мы вместе» — он не просто такЭто дань уважения к тем воинам, которые ушли в бессмертие», — подчеркнул эксперт.

Суконкин указал на то, что за время участия в СВО подразделения ЧВК «Вагнер» продемонстрировали высочайшую боевую эффективность, успешно решая поставленные перед ними задачи по штурму городов и поселков, занятых украинскими формированиями. Причем противника в данном конфликте не спасает всесторонняя помощь, которую он получает практически от всех членов НАТО. На этом фоне «оркестр» можно назвать наиболее боеспособным из всех российских подразделений, принимающих участие в спецоперации.

Вышел трейлер новой игры про ЧВК «Вагнер» — «Лучшие в аду»

В Сургуте экс-боец ЧВК «Вагнер» застрелил местного бизнесмена на глазах у его семьи

ЧВК «Вагнер» открыла набор на дальнее направление

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.