Тысячи россиян потребовали реального наказания для автоледи, не пустившей скорую помощь к умирающему на Камчатке

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Тысячи россиян потребовали реального наказания для автоледи, не пустившей скорую помощь к умирающему на Камчатке

Следственный комитет уже возбудил дело в связи с резонансным происшествием в Петропавловске-Камчатском.

После смерти 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, к которому не успела доехать скорая помощь, СК возбудил дело. Следователи выяснят все детали инцидента на дороге, из-за которого машина с медиками задержалась в пути. Об этом сообщила помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

12 декабря во всех средствах массовой информации появилась новость о том, что на Камчатке иномарка перегородила дорогу карете скорой помощи, ехавшей по экстренному вызову. За рулем была женщина, рядом с ней сидел мужчина. На требование уступить дорогу он начал вести себя агрессивно и угрожать медикам. Как рассказали в скорой помощи, врачи могли быть на месте уже через 3 минуты после звонка, однако 10 минут не могли проехать к подъезду из-за конфликта на дороге.

Когда они прибыли по адресу, оказалось, что 21-летний парень, которому стало плохо, уже скончался.

История вызвала бурные обсуждения в Интернете: тысячи людей требуют привлечь к уголовной ответственности женщину, которая была за рулем машины, загородившей дорогу карете скорой помощи. В Интернете даже появилась соответствующая петиция. Сейчас автоледи, поведение которой могло стать причиной смерти человека, грозит только штраф в 500 рублей.

- Это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек. Такого не должно быть в нормальной стране, в нормальном цивилизованном обществе, - говорится в петиции.

Комментирующие отмечают, что из-за таких людей погибнуть, не дождавшись скорой, может любой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз