У главы департамента Минздрава России украли бриллианты на миллион рублей

ОБЩЕСТВО15 комментариев
У главы департамента Минздрава России украли бриллианты на миллион рублей

Грабители проникли в охраняемый коттедж на закрытой территории, отжав решетку на окнах.

Глава Департамента управления делами и кадрами Минздрава РФ Сергей Козлов стал жертвой грабителей, которые вынесли из дома драгоценности, сообщает LifeNews.

Преступники смогли преодолеть высокий забор, отделяющий от внешнего мира элитный комплекс «Южное» в подмосковном поселке Десеневское, беспрепятственно обошли все камеры видеонаблюдения и проникли в двухэтажный коттедж. Из всего имеющегося в доме имущества преступники предпочли драгоценности жены чиновника, в основном бриллианты.

Сергей Козлов

Сергей Козлов

- Козлов обратился в полицию с заявлением о краже, - сообщили в полиции  Москвы. - По первоначальным данным, из дома пропали только драгоценности - ювелирные украшения жены с бриллиантами.

Предполагается, что грабители отжали решетки на окнах, чтобы попасть внутрь дома. По факту полиция возбудила уголовное дело, предварительный ущерб составляет один миллион рублей.

Не исключено, что ущерб увеличится, так как чиновник и его жена не могут точно вспомнить, сколько было украшений и что именно украли.

57-летний Сергей Козлов возглавляет департамент управления делами и кадрами Минздрава России с 2013 года. Имеет звание генерал-майора, награжден государственными наградами, в том числе Орденом Почета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз