У олигарха Сергея Полонского произошел нервный срыв из-за телевизора

Актуальный вопрос5 комментариев
У олигарха Сергея Полонского произошел нервный срыв из-за телевизора

Бывшему владельцу «Мирах Групп» потребовалась срочная психиатрическая помощь.

Бизнесмен Сергей Полонский во время посещения его в СИЗО правозащитниками начал истерить, сообщила сегодня, 18 ноября, «Блокноту» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. По ее словам, накопившееся нервное напряжение бизнесмен излил на пришедших к нему правозащитников.

- Он метался по камере, кричал, швырял газеты, где фото его гордости - башни Федерации, - пояснила Меркачева. - Говорил: «Сколько можно? Почему меня не выпускают? Почему не дают телевизор? Все экспертизы доказали мою невиновность, но что дальше? Что вы хотите? Чтобы я признался в том, чего не сделал? Я могу, мне уже всё равно. Я отсижу срок, а что будете делать вы в этой стране, где не нужны бизнесмены? Вы всех пересажаете?..»

Кроме того, арестант заявил, что объявит голодовку, если ему не принесут в камеру телевизор. Полонский также выразил недовольство тем, что его в газетах сравнивают с осужденной бывшей чиновницей Минобороны РФ Евгенией Васильевой. Бизнесмен утверждает, что ничего не украл.

Правозащитник считает, что бывший владелец «Мирах Групп» нуждается в срочной психологической помощи.

- Ему нужно помочь, он сам не справится, - отметила член ОНК.

Сергей Полонский является одним из обвиняемых по делу о многомиллиардных хищениях у участников долевого строительства московских жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». 14 июня 2013 года следственный департамент МВД РФ предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве. Согласно версии следователей, обвиняемый похитил более 5 млрд 700 млн руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий сотрудники правоохранительных органов признали более 80 граждан.

Защита обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Сергея Полонского в начале ноября обжаловала в Мосгорсуде запрет на свидания в СИЗО с его невестой Ольгой Дерипаско.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз