Убийство Дениса Вороненкова будут заочно расследовать в России

Актуальный вопрос1 комментарий
Убийство Дениса Вороненкова будут заочно расследовать в России

Генпрокуратура РФ собирается отправить запросы на Украину, но ответы на них могут не прийти.

Убийство Дениса Вороненкова, застреленного 23 марта в центре Киева, будут заочно расследовать в России. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, над которым работает, в том числе, и следователь Денис Жаренов - именно в производстве у этого сотрудника находится дело об организации Вороненковым мошенничества в особо крупном размере.

Сейчас Жаренов помогает бригаде, которая разбирается в мотивах и обстоятельствах убийства экс-депутата в Киеве, но производство по этому делу поручено другому сотруднику ГСУ СКР. При этом информировать адвоката Гривцова о возбуждении уголовного дела об убийстве его клиента следствие не стало, так как он является представителем экс-депутата только по делу о мошенничестве.

Как пишет «Коммерсантъ», в ближайшее время следователи будут общаться с знакомым и родственниками Дениса Вороненкова, которые живут в России. Генпрокуратура России тем временем подготовит и отправит запросы на Украину, однако очень велика вероятность, что ответов на них не будет, учитывая  отношения между Москвой и Киевом. Правоохранительные органы Украины уже заявили, что не собираются сотрудничать с российскими коллегами в расследовании убийства Вороненкова.

Что же касается дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы, то расследование будет идти и дальше: вдова экс-депутата Мария Максакова решила отказаться от прекращения уголовного преследования мужа по не реабилитирующим его обстоятельствам.

Экс-депутата застрелил бывший боец националистического батальон «Донбасс» Павел Паршов. По информации следователей, к месту преступления его довез другой участник АТО Ярослав Левенец.

Ранее сообщалось, что Вороненков мог купить гражданство Украины, чтобы скрыться от российского правосудия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз