Убийца девушки в Петрозаводске арестован на два месяца

ЗаконыПрокомментируйте новость
Убийца девушки в Петрозаводске арестован на два месяца

Следователи выясняют, употреблял ли подозреваемый спиртное или наркотики в момент совершения хладнокровного убийства.

В Петрозаводском городском суде завершилось рассмотрение ходатайства следователя об избрании меры пресечения для мужчины, которого подозревают в убийстве Ольги К. Суд принял решение оставить подозреваемого под стражей на два месяца, до 15 мая.

Следственные органы в данный момент проверяют, был ли подозреваемый вменяем в момент совершения преступления или же находился в состоянии наркотического опьянения.

ptnCmywI_X4

Ольга К. (фото - VK)

Напомним, 17 марта в соцсетях появилось сообщение о том, что в Петрозаводске 24-летнюю девушку жестоко убили в собственной квартире. Тело Ольги К. с многочисленными ножевыми ранениями 16 марта обнаружили соседи 16. Затем, правда, появилось опровержение – Ольга скончалась якобы от черепно-мозговой травмы.

В убийстве подозревается сосед по коммунальной квартире - 26-летний Василий Т., к которому она зашла по бытовому вопросу, а он ударил ее металлическим предметом по голове. По предварительной информации, он также пытался ее изнасиловать. Эта версия будет проверяться, назначена экспертиза. Кроме того, следователям также предстоит выяснить, не пропали ли у погибшей личные вещи — такая информация тоже рассматривается.

4575677

Василий Т. (фото - VK)

После убийства подозреваемый попытался скрыться в соседнем доме, во всяком случае он попал в объектив видеокамеры, расположенной во дворе дома, но вскоре был задержан.

В Следкоме отметили, что ранее юноша уже имел проблемы с законом. Он был судим за убийство, которое произошло в 2008 году. Суд тогда дал ему восемь лет. В колонии он провел на два года меньше и весной 2014 года был досрочно освобожден.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз