Убийце болельщика «Спартака» продлили арест на полгода

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Убийце болельщика «Спартака» продлили арест на полгода

На полгода продлен срок ареста Жахонгира Ахмедова, которого обвиняют в убийстве болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова.

Конфликт между Ахмедовым и Сафьянниковым произошел у станции «Пушкино» у входа на рынок. По версии следствия, обвиняемый ударил парня по голове, тот упал и ударился головой об асфальт, а затем скончался в больнице. Затем Ахмедов сел в BMW погибшего и разбил ее о столб, чтобы придать произошедшему вид аварии. Он хотел скрыться на родине в Узбекистане, но земляки убедили его вернуться, и его задержали в Домодедово 16 мая.

Возмущенные убийством жители района 15 мая собрались почтить память Сафьянникова, и эта акция превратилась в массовые беспорядки и погромы. Задержано тогда было четыре десятка человек. Рынок в Пушкине, где убили Сафьянникова, закрыли. Федеральная миграционная служба нашла там еще и 140 нелегалов.

Ахмедов вину признал. Он рассказал, что был знаком с погибщим около 6 или 7 лет, и ссора возникла из-за того, что автомобиль Сафьянникова мешал ему выехать на своей машине.

Слушания по существу дела состоятся 14 августа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз