Убивали в Дагестане - аукнулось в Чечне: Кадыров приказал наказывать семьи, чьи родственники покушались на силовиков

Аукнулось в Чечне: Кадыров приказал наказывать семьи, чьи родственники покушались на силовиков
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Убивали в Дагестане - аукнулось в Чечне: Кадыров приказал наказывать семьи, чьи родственники покушались на силовиков

Глава Чечни заявил, что всегда знает, где находятся и чем занимаются его дети.

В регионе будут жестко наказывать за посягательство на жизнь силовиков не только преступников, но и их семьи. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров после кровавой расправы боевиков над полицейскими и священником в Дагестане. Таким образом чеченский лидер нанес превентивный удар ваххабитам, предостерегая жителей республики от влияния радикалов.

Жесткое решение было принято в связи с тем, что глава (теперь уже экс) Сергокалинского района в Дагестане Магомед Омаров, чьи сыновья и племянник убивали священника и полицейских, признался: знал что дети ваххабиты, но не ждал ничего подобного. После этого признания появились разговоры о возможном привлечении Омарова -старшего к уголовное ответственности за пособничество терроризму, но пока арестовали только по административной статье за хулиганство - за нецензурную брань в общественном месте.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что всегда знает, где находятся его дети и чем они занимаются.

«Оправдания по типу «я не знал» - приниматься не будут. Как это вы не знаете, где ваши дети? Всегда, в любое время я в курсе, где находится каждый из моих детей. Несмотря на свою загруженность, мне известно во сколько у кого английский, арабский или стажировка. Когда и кто поедет на работу или в Российский университет спецназа, во сколько вернется. Я все это знаю. Если вы не можете уследить или справиться с ребенком, обращайтесь в соответствующие службы. Тогда мы определим ответственного за них», - приводит издание «Грозный - информ» слова главы Чечни.

Кадыров призвал чеченцев внимательнее относится к детям и тем, где они находятся. Также чеченский лидер предложил помощь родителям, которые не могут справиться со своими детьми.

«Лучше пресекать это в зародыше, чем доводить до того, что ваш ребенок совершит непоправимое», — убежден Рамзан Кадыров.

К слову сказать, сейчас вылезают некоторые подробности о жизни «ничегонезнавшего» отца боевиков. Причем сами жители района отзывается об Омарове неоднозначно. Как охарактеризовал бывшего чиновника один из местных бизнесменов, глава Сергокалинского района был подлым человеком, а «яблоки от яблони недалеко падают».

Мужчина по имени Абдулла когда-то работал на госслужбе, а потом ушел и решил открыть кафе. Потом захотел выдвинуться в депутаты в местный Совет, но не тут-то было. Магомед Омаров натравил на бизнесмена своих сыновей после того, как тот рассказал журналистам о махинациях главы района. Мужчину избили, а кафе сожгли.

«Приходили сыновья главы, избивали, угрожали оружием, поджигали кафе. Магомед Омаров страшный человек, как и его сыновья», — цитирует «Царьград» слова потерпевшего.

Магомед Омаров решил судиться с блогером. Фото: скриншот "Царьграда"

Несколько лет ни сам Абдулла, ни его супруга не могут найти в районе работу: все боятся брать их, чтобы не нарваться на гнев Магомеда Омарова.

А глава района даже в суд подал на блогера, который обвинил его в том, что Омаров не воспитал своих сыновей как настоящих мужчин.

«Сыновья-ублюдки главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, наплодившего их чуть меньше десятка, но так и не сумевшего сделать их них мужчин. Вообще, как целым районом может руководить тот, кто не в состоянии воспитать своих детей — для меня загадка, но оставим это на его совести», - писал в статье блогер. Но суд иск не принял. А через 6 лет после этого сыновья Омарова хладнокровно убили людей. Выходит Рамзан Кадыров принял правильное решение.

Ранее "Блокнот" писал, почему теракты в Дагестане невозможно было предотвратить.

Последние новости из Дагестана на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Дагестана
#Последние новости из Дагестана на сегодня

Свое отношение к новостям из Дагестана можно опубликовать в комментариях ниже

«Уже не хочет никого урыть»: чеченец извинился за угрозы расправой на пляже в Мариуполе

«Русским помогаете - это харам!»: в Дагестане ваххабиты* убили участника СВО

«Все, командир»: ФСБ предотвратила теракт на автовокзале в Ессентуках

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.