«Убрали снег вместе с детской песочницей»: москвичи рассказали о проблемах с сугробами

ОБЩЕСТВО1 комментарий

«Мертвые души» не могут надлежащим образом поддерживать в городе чистоту, возмущаются активисты.

В «Блокнот» обратились москвичи и рассказали о проблемах с сугробами в различных районах города. Недовольны и жители столицы, и отдаленных районов - коммунальные службы плохо убирают снег как на проезжей части, так и во дворах.

В центре Москвы, на улице Бутырский вал коммунальщики сваливают снег на газоны: огромные кучи по два метра высотой не только портят внешний вид города, но и наносят урон озеленению, которое так тщательно оберегают жители центра, ведь здесь и так мало газонов. Бензин, реагенты и прочие ядовитые вещества попадают в грунт, и любимые клумбы москвичей по весне оказываются полностью нежизнеспособными.

Снег необходимо выводить и растапливать на специальных станциях, настаивают москвичи. Они рассказали, что жалобы в адрес коммунальщиков не всегда приводят к адекватным результатам: «Как-то нам всю детскую площадку завалили сугробами по 2 метра, реально прямо складировали. После жалобы на gorod.mos.ru приехал бульдозер и разгреб все к краям площадки, вместе с песочницей и что там еще под снегом было. И отрапортовали об устранении проблемы. Теперь вот снег скидывают на мою любимую клумбу, но жалобу я уже не пишу - а ну как уберут все вместе с забором и посадками?»

Еще более плачевная ситуация наблюдается на окраине столицы: жители московского района Ховрино рассказали, что на автомобильной парковке вообще не убирали снег, несмотря на сильнейшие снегопады в течение нескольких дней. Проехать не могут даже внедорожники.

Москвичи считают, что в коммунальных службах нет надлежащего финансового контроля, что приводит к появлению множества «мертвых душ». С таким подходом управы и коммунальщики, разумеется, не могут справиться со своими обязанностями, поэтому столица и стоит заваленная снегом, чуть только осадков выпало немногим больше средней нормы.

Ранее "Блокнот" писал о том, как МЧС в Москве уничтожили прорубь "моржей", чем вызвали недовольство любителей здорового образа жизни, а также о том, как неочищенные дороги отрезали от школы детей из ростовских хуторов.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз