Участник акции протеста в «Москва-Сити» начал голодовку

ОБЩЕСТВО27 комментариев
Участник акции протеста в

Группе валютных заемщиков в офисе ВТБ отключили связь, электричество и кондиционеры.

Четвертые сутки продолжается акция протеста валютных заемщиков в головном офисе ВТБ. Активисты отказываются покинуть фойе банка в башне «Федерация» столичного делового центра «Москва-сити». Один из участников протеста Алексей Козырев 26 мая начал голодовку.

Руководство ВТБ очевидно стала остро раздражать сложившаяся ситуация. Об этом говорит то, что в помещении, где находятся заемщики, отключили подачу электричества и заблокировали Интернет и сотовую связь. Кондиционеры также больше не работают, поэтому в фойе стало жарко и душно.

Валютные ипотечники по-прежнему требуют встречи с первым заместителем председателя банка Василием Титовым, но представители ВТБ игнорируют все их обращения. По словам Алексея Козырева, заемщики вынуждены привлечь внимание к акции с помощью голодовки. Пока он один отважился на рискованный шаг.

- Я просто боюсь, что если руководство страны не обратит внимание на проблему, то доведенный до отчаяния народ начнет бесконтрольно штурмовать и громить банки, - сообщил Козырев.

Отметим, что к московским заемщикам 26 мая прибыло подкрепление, состоящее из товарищей по несчастью - ипотечников Санкт-Петербурга. Ранее участниками осады ВТБ было опубликовано видеообращение, но реакции не последовало и на него.

В фойе постоянно находятся около десяти человек. Они ведут себя активно, периодически свистят в свистки. Полиция не препятствует проведению акции, так как не находит признаков нарушения закона в действиях заемщиков.

Заемщики настаивают на персональном и компромиссном решении их проблем, так как после обвала рубля они оказались в заведомо убыточном и разорительном положении. По мнению активистов, банки заранее были в курсе относительно судьбы рубля и просто продали ипотечникам свои профессиональные риски. Теперь же кредитные организации предлагают заемщикам либо передать квартиру банку и выкупить ее уже по рублевому кредиту, либо объявить себя банкротом со всеми вытекающими последствиями.

IMG_4364IMG_4363IMG_4357

Неделю назад ипотечники устроили яркую акцию около Государственной думы, прогуливаясь вдоль здания с надувными свиньями в знак свинского отношения к их проблеме. Спустя три дня, 22 мая, они пришли в Центральный исполнительный комитет "Единой России", где выразили свое отношение к наплевательской позиции партии власти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз