Участнику бойни на матче «Спартака» грозит 7 лет тюрьмы

ОБЩЕСТВО2 комментария
Участнику бойни на матче

В Ярославле завершено расследование уголовного дела по факту хулиганства во время матча, который прошел в 2013 году.

Как заявили в СУ СК РФ по Ярославской области, расследование уголовного дела по факту хулиганства во время матча 1/16 Кубка России по футболу между местным «Шинником» и московским «Спартаком» завершено. Дело в отношении одного из участников беспорядков направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи его в суд.

Речь идет о 25-летнем жителе Подмосковья. Согласно материалам дела, он пришел на матч пьяным, а когда начались беспорядки, отломил от крепления пластиковое кресло и бросил его на асфальтовую дорожку стадиона. После этого он начал бросать пластиковые кресла в сотрудников полиции.

- Пока в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он обвиняется по двум статьям УК РФ. Минимальное наказание - штраф 500 тысяч рублей, а максимальное - семь лет лишения свободы, - уточнили в следственном управлении СКР по области.

В ближайшее время должен быть решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности еще девяти человек, принимавших участие в беспорядках во время матча в Ярославле.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз