Ученые назвали лучшего лекарственного «помощника» для рождения здоровых детей

Актуальный вопрос4 комментария
Ученые назвали лучшего лекарственного

Специалисты из США порекомендовали женщинам принимать фолиевую кислоту.

Группа американских ученых обосновала, почему женщинам всего мира необходимо принимать фолиевую кислоту. Оказывается, из-за того, что большинство из них не получает достаточного количества фолатов - самой кислоты и ее производных, и их нехватка у беременных женщин увеличивает риск возникновения у плода дефектов нервной трубки. А это, как отмечают ученые, негативно влияет на развитие мозга, черепа и позвоночника. И порой приводит к тяжелым последствиям, худшие из которых - инвалидность и смерть.

Фолиевую кислоту рекомендуется употреблять ежедневно, 0,4-0,8 мг.

Рекомендации распространяются не только на тех, кто планирует беременность, но и на всех остальных женщин, ведь в США (и в России тоже) около половины всех беременностей - незапланированные.

Такие данные были опубликованы в журнале JAMA. В статье приводятся результаты исследований, где доказано положительное влияние фолиевой кислоты на уменьшение количества детей с патологиями. В Венгрии в группе из 3056 женщин, получавших лекарственный препарат, родился лишь один малыш с проблемами со здоровьем. У других 3056, не получавших ее, - девять детей с дефектами. Время проведения исследования - с 1984 по 1992 годы.

Российские ученые выявили ген, способствующий возникновению депрессии у европейцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз