Ученые при определении идеального размера женской груди сломали привычные стереотипы

Актуальный вопрос11 комментариев
Ученые при определении идеального размера женской груди сломали привычные стереотипы

В исследовании, проведенном в Праге, приняли участие 267 мужчин разных возрастов из четырех стран - Бразилии, Камеруна, Намибии и Чехии.

Чешские ученые задались вопросом на предмет того, женская грудь какого размера больше всего нравится мужчинам, и пришли к неожиданному выводу. Исследование показало, что в лидерах не большая грудь, как можно было бы себе представить, а «небольшая и задорная».

Данный итог полностью идет вразрез с устоявшимся мнением, что у обладательниц больших бюстов намного выше уровень эстрогена, чем у тех, кто этим похвастаться не может, и, значит, они, вышеупомянутые дамы, кажутся куда более женственными и, следовательно, вызывают у сильного пола подсознательное, но при этом и непреодолимое желание немедленно продолжить с ними свой род.

В исследовании, проведенном светилами науки из Карлова университета (находится в Праге), приняли участие 267 мужчин разных возрастов из четырех стран - Бразилии, Камеруна, Намибии и, собственно, Чехии. Сначала все они были с пристрастием опрошены на предмет их предпочтений касательно женской внешности.

Затем участникам эксперимента продемонстрировали снимки женской груди самых разных форм и размеров. Несмотря на то, что индивидуальные предпочтения всё же различались, наибольшей популярностью, как выяснилось, пользуется грудь среднего размера, а уж потом - большая.

При этом практически все участники исследования сошлись во мнении, что грудь должна быть упругой, отмечает Maxim.

Ученые объясняют это с точки зрения бессердечной эволюции (а также гравитации). Известно, что с возрастом грудь женщины становится менее плотной и обвисает. Поэтому, насколько пышным ни был бы бюст той или иной дамы, если он находится в районе пупка, это может означать, что счастливые дни ее фертильности остались далеко позади и «делать с ней детей» практически нет смысла.

Ранее ученые назвали лучшего лекарственного «помощника» для рождения здоровых детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз