Удивляются, что не помогает: врач назвал главные ошибки россиян при покупке лекарств

ОБЩЕСТВО2 комментария
Удивляются, что не помогает: врач назвал главные ошибки россиян при покупке лекарств

Эндокринолог Виктор Жиляев перечислил две главные ошибки при покупке лекарств, которые провоцируют неэффективную терапию.

Не стоит жаловаться, если вдруг лекарства не приносят желаемого эффекта. Вина за это лежит на самих гражданах, которые, отправляясь в аптеку, совершают две главные ошибки. Какие это ошибки подробно рассказал врач-эндокринолог Виктор Жиляев в эфире радио Sputnik.

Как пояснил специалист, не секрет, что большинство россиян, почувствовав недомогание, идут прямиком в аптеку. Поступать так не стоит, потому что попытка заменить обращение к врачу советом от провизора, очень большая ошибка, отметил Жиляев.

Помимо того, что сотрудник аптеки не знает всей истории болезни, он может порекомендовать лекарство, которое не даст должного эффекта.

«В аптеке никогда не знают полную историю заболевания человека и могут не знать о сопутствующих болезнях. Естественно, в таких условиях пациенту могут порекомендовать какой-то препарат, который не подойдет или даже навредит. Например, при нарушении работы печени и почек некоторые лекарства отпадают, а в аптеке этого могут не знать», – пояснил врач.

Еще одной важной ошибкой Жиляев назвал изменение пациентом дозировки лекарств без консультаций с врачом. Речь идет о самостоятельной коррекции дозы препарата. При этом медик допускает, что такое случается иногда не специально.

«Это происходит, если в аптеке нет нужной дозы. В таких случаях лечение будет неэффективным», – предупредил Жиляев.

Ранее врач общей практики Денис Прокофьев предупредил россиян о том, что многие противовирусные препараты в аптеках абсолютно бесполезны при респираторных заболеваниях. В отношении всех (а их более 200) респираторных вирусных инфекций, почти нет противовирусных препаратов, подчеркнул врач.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.