Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведкуУкраинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведкуУкраинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведкуУкраинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Скриншот видео

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

Руководство Вооруженных сил Украины заставляло солдат рыть окопы вместо боевой подготовки, пытаясь ввести в заблуждение российскую воздушно-космическую разведку, рассказали РИА Новости украинские боевики, попавшие в плен.

Командиры ВСУ надеялись, что многочисленные земельные укрепления создадут видимость большого количества живой силы. При этом на создаваемых рубежах бойцов практически не было, сообщает РИА Новости.

«Окапывали Сумскую область, чтобы с воздуха было видно, что очень много позиций <…> Это командиры говорили. А там, где мы были, — не было никого», — сказал военнопленный Сергей Грицай, добавив, что чаще других слышал приказ "рыть, рыть, и рыть!”.

“Чем больше нароем, тем больше шансов на победу. Лопата — это ваша сила", - цитирует военнопленный слова полковника Козлова, приезжавшего из Конотопа для проверки хода работ.

Другой военнопленный Александр Павленко подтвердил слова сослуживца. Он отметил, что рыли часто и много.

«Нас вывезли в область, есть в Сумской области Бурынский район, в Бурынском районе мы копали окопы <…> У нас одна позиция была около двух километров», — сказал он, добавив, что его подразделение копало на третьей или четвертой линии обороны.

Скриншот видео

Пленные также пожаловались, что с мобилизованными солдатами почти не проводят боевую подготовку, а учебные стрельбы ограничиваются одним-двумя выездами на полигон. Некоторые до попадания в плен отстреляли всего три патрона, вспомнил один из солдат.

Накануне разведчик спецназа Западного военного округа рассказал, что российские войска на поле боя находят множество танков, боевых бронемашин и БТР, в которых украинские военные были заварены со всех сторон. Все это делалось для того, чтобы экипаж не смог покинуть бронетехнику и бежать с поля боя.

Ранее советник Зеленского назвал потери ВСУ после начала боевых действий. По словам Подоляка, Украина потеряла от 10 до 13 тысяч человек убитыми.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...