«Сделали из них смертников»: российский спецназовец рассказал о танках ВСУ с заваренными люками«Сделали из них смертников»: российский спецназовец рассказал о танках ВСУ с заваренными люками «Сделали из них смертников»: российский спецназовец рассказал о танках ВСУ с заваренными люками«Сделали из них смертников»: российский спецназовец рассказал о танках ВСУ с заваренными люками «Сделали из них смертников»: российский спецназовец рассказал о танках ВСУ с заваренными люками«Сделали из них смертников»: российский спецназовец рассказал о танках ВСУ с заваренными люками

«Сделали из них смертников»: российский спецназовец рассказал о танках ВСУ с заваренными люками

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Сделали из них смертников»: российский спецназовец рассказал о танках ВСУ с заваренными люками

Украинские танкисты отверчивают пушку и медленно едут сдаваться.

Российские военные все чаще стали встречать украинские танки с заваренными люками. Многие танкисты ВСУ понимая, что их отправляют на верную смерть, сами отворачивают пушки и медленно едут сдаваться российским войскам.

Разведчик спецназа Западного военного округа рассказал, что российские войска на поле боя находили множество танков, боевых бронемашин и БТР, в которых украинские военные были заварены со всех сторон. Все это делалось для того, чтобы экипаж не смог покинуть бронетехнику и бежать с поля боя.

«Они из них насильственно сделали смертников. Но они тоже хотят жить», — поделился военнослужащий спецназа.

По его словам, в такой ситуации многие украинские танкисты предпочитают сдаваться в плен. Подобные свидетельства он видел на фотоснимках, так и своими глазами. Заблокированные в технике по большей части уже не ведут боевые действия — «понимают, что это верная смерть».

«Отворачивают башню с пушкой назад, медленно проезжают к нам на позиции и останавливаются, глушат двигатель. Из танка слышны крики и удары. В основном бьют три коротких — три длинных — три коротких, то есть сигнал SOS. Наши техники вытаскивают их оттуда», — объяснил спецназовец РИА «Новости».

Ранее советник Зеленского назвал потери ВСУ после начала боевых действий. По словам Подоляка, Украина потеряла от 10 до 13 тысяч человек убитыми.

Вооруженные силы Украины планируют вторгнуться в Белгородскую область, сообщил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ в отставке Леонид Решетников. По его словам, ВСУ сейчас находятся в стадии духовного подъема, и единственным выходом из сложившейся ситуации является наступление российских войск на Купянском направлении, а также возвращение потерянных территорий на Харьковском направлении.

Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк недавно заявил, что видео с казнью российских военнопленных с высокой степенью вероятности является подлинным. Он отметил, что инцидент необходимо детально расследовать, чтобы выяснить обстоятельства казни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.