Украинский боец смешанных единоборств по прозвищу «Удар Путина» получил гражданство РФ

Актуальный вопрос11 комментариев
Украинский боец смешанных единоборств по прозвищу «Удар Путина» получил гражданство РФ

Известный украинский боец смешанного типа Алексей Олейник заявил, что ему предоставлено российское гражданство.

Спортсмен рассказал на пресс-конференции, что он столкнулся с бюрократическими сложностями.

- Я с Украины уже достаточно давно уехал и выбрал как страну проживания Россию, - пояснил Олейник. - Стал активно просить, чтобы мне предоставили гражданство. Сначала были ответы типа «получайте в обычном порядке». Так прошло года три. Уже невмоготу было ждать и терпеть, и после боя в Америке я вышел в футболке с Владимиром Владимировичем (Путиным), - объяснил Олейник.

По его словам, этой акцией он высказал свое отношение к политике США, Украины и России. С тех пор его называют «Удар Путина».

олейник4

- Я показал, на чьей я стороне, показал, что поддерживаю нормальное, уважительное отношение к людям, а не тот беспредел, который сейчас происходит на Украине, - убежден боец.

О поступке спортсмена написали многие украинские СМИ. Олейник убежден, что именно это его решение повлияло на получение российского гражданства.

олейник3

Алексей Олейник принял участие в совместной пресс-конференции с американским бойцом Джеффом Монсоном, который недавно написал заявление о предоставлении гражданства РФ. Ближайший бой Монсона будет в эту субботу, 26 сентября, в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз