Украинский суд отказался арестовать беглого российского банкира Юрова

ОБЩЕСТВО3 комментария
Украинский суд отказался арестовать беглого российского банкира Юрова

Бывшего главу банка «Траст» не арестовали из-за номера паспорта, который якобы не совпадает с номером розыскной карточки Интерпола.

Украинский суд не арестовал бывшего главу российского банка «Траст» Илью Юрова, которого 20 ноября задержали в аэропорту Борисполь – сработала база Интерпола, по линии которого мужчина объявлен в розыск. Об этом сообщили украинские СМИ.

- Суд отказал в удовлетворении ходатайства. Но есть еще возможность для обжалования, - рассказал источник.

Свидетели, которые присутствовали на заседании, говорят, что суд мотивировал свой отказ «невозможностью подтвердить личность Юрова, поскольку номер его кипрского паспорта не совпадает с номером, указанным в розыскной карточке Интерпола».

В прессе отмечают, что решение суда вступит в силу по истечении пятидневного срока, отведенного на подачу апелляции, а до этого времени Юров не сможет покинуть пределы Украины.

В декабре 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест экс-руководителей банка «Траст» Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева по обвинению в причастности к хищению средств вкладчиков. В феврале текущего года банк «Траст» направил в английский суд иск к Юрову, Беляеву и Фетисову о возмещении ущерба в размере 830 миллионов долларов. В качестве основания были указаны многолетние мошеннические действия бывших акционеров «Траста», в том числе предоставление фальшивых и заведомо невозвратных кредитов принадлежавшим им компаниям. В итоге Высокий суд Лондона вынес решение о заморозке активов бывших акционеров банка по всему миру.

О задержании Юрова сообщили украинские пограничники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз