Улюкаев предложил продвигать Чебурашку как альтернативу покемонам

Актуальный вопрос6 комментариев
Улюкаев предложил продвигать Чебурашку как альтернативу покемонам

Министр экономического развития РФ полагает, что популярность нового приложения позволит раскручивать отечественные бренды.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев убежден, что российским производителям нужно на фоне популярности покемонов продвигать свои бренды, в частности Чебурашку. Об этом он сообщил в ходе рабочего визита в Японию.

- Мне сказали, что здесь в Японии Чебурашка очень популярен, - поделился знаниями министр. - Значит надо продвигать нам. Действительно, это серьезная вещь - это продвижение наших таких брендов - было бы хорошо, но покемоны - это не ко мне.

Алексей Улюкаев признался, что ему трудно выразить свое отношение к популярности игры с ловлей покемонов. Pokemon Go – приложение с модной «дополненной реальностью», завоевавшее цифровой рынок менее чем за неделю.

- Я не сильно представляю себе, что это такое, - пояснил Улюкаев. - Вот я знаю, что такое Тамагочи, у меня, у детей есть, а покемоны - я не знаю, что такое.

Популярное приложение, где виртуальный и реальный миры соединяются, проецирует картинку с экрана смартфона на локации реального мира. Одна из главных целей игры - поймать покемона, заставила многих выйти на улицы, парки и пляжи.

Глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова выразила свое опасение насчет новой игры о «карманных монстрах». Сенатор Бокова считает, что компания Nintendo, которая является разработчиком игры с дополненной реальностью, создала некий способ для «активного освоения родительских кошельков».

Специалисты в области криптотехнологий и ветераны спецслужб также включились в обсуждение популярного приложения. Они предостерегли пользователей, что теперь информация об обстановке и расположении их квартир и офисов в реальном времени утекает на серверы в США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

И.о. главы МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприян также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.