Умер известный журналист Валентин ЗоринУмер известный журналист Валентин Зорин Умер известный журналист Валентин ЗоринУмер известный журналист Валентин Зорин Умер известный журналист Валентин ЗоринУмер известный журналист Валентин Зорин

Умер известный журналист Валентин Зорин

Актуальный вопрос8 комментариев
Умер известный журналист Валентин Зорин

Ушел из жизни легендарный советский журналист и политический обозреватель Валентин Зорин.

В 90 лет умер легендарный советский журналист Валентин Зорин. Его имя связано с большой политикой. Валентин Зорин родился в Москве 9 февраля 1925 года, и более четверти века он был неизменным и активным участником глобальной политики как собеседник первых лиц СССР и государств мира.

Зорину довелось беседовать с легендарными Джоном Кеннеди, Шарлем де Голлем, Индирой Ганди, Маргарет Тэтчер, президентами США Эйзенхауэроом, Никсоном, Фордом, Картером, Рейганом, Бушем-старшим, Клинтоном. Легендарный политический обозреватель обсуждал актуальные темы с первыми руководителями СССР - Никитой Хрущевым, Леонидом Брежневым, Юрием Андроповым, Михаилом Горбачевым.

Во время встреч на высшем уровне первого президента СССР Горбачева с Киссинджером, Шульцем, Бейкером, Рокфеллером, Дюпоном, Фордом-младшим выполнял образ эксперта. И его комментарии по проблемам войны и мира, взгляды и позиция пользовались доверием десятков миллионов телезрителей. При этом Зорин воспитал не одно поколение журналистов-международников.

Его книги «В космосе советский человек», «Некоронованные короли Америки», «Мистеры миллиардеры» и другие стали бестселлером. А телевизионные фильмы «Противоречивая Америка», «Доллары и власть в Вашингтоне», «Неизвестное об известном» стали своеобразным пособием для американистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.