Умер врач, лечивший больных коронавирусом в Петербурге

Актуальный вопрос1 комментарий
Умер врач, лечивший больных коронавирусом в Петербурге

Меньше недели назад жертвой коронавируса стал врач одной из московских больниц.

В больнице имени Боткина в Петербурге умер врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий, который лечил больных коронавирусом. Как сообщается на странице больницу во «ВКонтакте», медик заразился COVID-19 во время исполнения служебного долга.

Коллеги до последнего бились за жизнь Белошицкого. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а затем к аппарату для экстракорпоральной мембранной оксигенации. Однако спасти его жизнь не удалось.

«Сережа был хорошим, добрым, отзывчивым человеком и хорошим врачом-реаниматологом, проработал более 20 лет», - написал один из коллег врача.

врач Сергей Белошицкий

Меньше недели назад в инфекционной больнице в московской Коммунарке умер врач Госпиталя для ветеранов войн №3, который был перепрофилирован для лечения больных коронавирусом. У медика также был подтвержден COVID-19. Болезнь сопровождалась тяжелым воспалением легких.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в конце марта сам заразился коронавирусом. Примерно за неделю до этого в медицинское учреждение, которое одним из первых стало принимать больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», приезжал Владимир Путин. В итоге все закончилось хорошо: президент по-прежнему здоров, а Проценко удалось вылечить.

Согласно данным на 24 апреля, общее число заразившихся коронавирусом в России достигло 68,6 тысячи человек, умерли 615 заболевших.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз