Умерла звезда фильма «Тихий Дон» Зинаида Кириенко

Госпитализированная с COVID-19 народная артистка РСФСР умерла на 89-м году жизни

Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко умерла, сегодня ночью, ей было 89. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Ранее женщина попала в больницу с COVID-19.

Ранее стало известно, что у Кириенко обнаружили рак поджелудочной железы и геморрагический инсульт. Она была частично парализована и находилась в реанимационном отделении. До этого она также получила положительный результат теста на коронавирус.

"Тихий Дон" Сергея Герасимова

Младший сын Зинаиды Михайловны рассказал, какой именно диагноз поставили его матери.

По словам Максима, он разговаривал с сотрудниками больницы, которые подтвердили инсульт. Родственники предполагают, что удар мог стать последствием перенесенной коронавирусной инфекции. Сын актрисы добавил, что все члены их семьи вакцинировались еще в начале прошлого года. А в минувшем октябре была сделана ревакцинация. Кириенко ездила на гастроли и чувствовала себя защищенной.

Младший сын артистки рассказал, что с приходом нового штамма коронавируса вся семья им переболела. По словам Максима, у родственников были симптомы, похожие на обыкновенную простуду. В течение нескольких дней держалась высокая температура, но вскоре все пришли в себя. Максим отметил, что тесты на коронавирус показывали отрицательный результат, поэтому утверждать, что семья 100% заразилась омикроном, он не стал.

Сын знаменитости добавил, что в последние несколько недель Зинаида Михайловна начала чувствовать себя плохо. А вчера ее состояние значительно ухудшилось. Актриса начала засыпать и не могла поддерживать разговор. Родственники не могли подумать, что с Кириенко произошел инсульт.

«Тонкая и изящная актриса. Ее боготворили, она была символом чистой красоты»,- выразил соболезнования Александр Поздняков, российский драматург и режиссёр.

Зинаида Кириенко родилась в 1933 году в Махачкале. В 1958 году окончила ВГИК. Актриса снялась более чем в 30 фильмах и сериалах. Известность получила после исполнения роли Натальи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон». Также она известна ролями в таких картинах, как «Судьба человека», «Любовь земная» и других.

В 1965 году получила звание «Заслуженная артистка РСФСР», а в 1977 году стала народной артисткой РСФСР.

Зинаида Кириенко известна по таким фильмам и сериалам, как «Судьба человека», «Тихий Дон», «Любовь земная», «Два капитана», «Письма к Эльзе», «Любить по-русски 2», «Казаки», «Вдали от Родины», «Господин Великий Новгород» и «Самый медленный поезд».

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников