Условия получения материнского капитала изменят

Актуальный вопрос12 комментариев
Условия получения материнского капитала изменят

В Минфине заявили о невозможности продолжения программы материнского капитала на прежних условиях

Нужно искать новые подходы в программе материнского капитала, заявляет заместитель министра финансов России Айрат Фаррахов. Выступая на Всероссийском форуме социальных работников  «Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства», чиновник отметил, что программа материнского капитала не может продолжать действовать на тех же условиях, что и раньше.

- В ближайшее время нам придется принимать какую-то программу, которая будет способствовать, но в совершенно других условиях. Поэтому продолжение таких же условий абсолютно недопустимо, я считаю, и невозможно, надо искать новые подходы, - сказал замминистра.

По его словам, невозможно распределять средства «всем совершенно одинаково», поэтому нужна адресность.

Фаррахов отметил, что программа материнского капитала, которая завершается в ближайшее время, выполнила свою роль в тех условиях, которые были с учетом доходов, роста экономики страны, большого количества женщин детородного возраста. Сегодня ситуация кардинально отличается от прежней, подчеркнул чиновник.

Однако участники дискуссионной площадки единогласно высказались за необходимость и целесообразность продления программы материнского капитала после 2016 года.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец выступила за продление программы еще на пять лет.

Действие в России программы по выплате «материнского капитала» семьям, в которых родился второй ребенок, рассчитано до 31 декабря 2016 года. Однако президент Владимир Путин заявлял, что правительство думает о продлении программы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз