Увеличивается количество больных ВИЧ

ОБЩЕСТВО2 комментария
Увеличивается количество больных ВИЧ

В первом квартале 2014 года появилось более 17 тысяч новых больных ВИЧ.

Из них более половины (53,1%) находятся в таких городах, как Санкт-Петербург, Самарской области, Кемеровской, Тюменской, Иркутской, Свердловской, Новосибирской областях, Пермском крае, Нижегородской области, республике Башкортостан. РОССТАТ сообщает, что новые заболевшие выявлены с января по апрель 2014 года.  Из них заболевших детей в возрасте от 0 до 17 лет выявлено 268 человек.

В докладе РОССТАТа уточняется также, что при достаточно стабильных показателях заболеваемости сифилисом по России в некоторых регионах страны это заболевание резко возросло и отличается от показателей в целом по стране. Например, в Республике Тыва он в 4,4 раза выше среднего по стране.  Высокая заболеваемость сифилисом наблюдается в Амурской области, Еврейской автономной области, Республике Бурятия, Республике Алтай, Томской, Иркутской областях и Приморском крае.

При этом, в материале уточняется, что самые высокие показатели заболеваемости туберкулезом в I квартале 2014 года имели место в Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области (в 3,3-3,1 раза выше, чем в среднем по России), Республике Тыва, Приморском крае, Иркутской области, Ненецком автономном округе (в 2,7-1,9 раза выше).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз