Уволят 40 тысяч сотрудников вневедомственной охраны МВД

ОБЩЕСТВО2 комментария
Уволят 40 тысяч сотрудников вневедомственной охраны МВД

Из 43 с лишним тысяч «сокращенцев» перейти в подведомственное МВД ФГУП «Охрана» согласились всего 117 человек.

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что 1 ноября 2015 года с объектов МВД и ряда других учреждений в России будет снята вневедомственная охрана.

В рамках курса по сокращению общей численности органов внутренних дел на 10% (примерно до 1 млн человек) работу потеряют больше 43 тыс. сотрудников, перейти в подведомственное МВД ФГУП «Охрана» из которых согласились только 117 человек.

Хинштейн направил обращение с требованием отсрочить решение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву.

- Я надеюсь, что с 1 ноября будет введен мораторий, потому что все последующие риски и, не дай бог, негативное развитие ситуации с того момента, как мы эту тему подняли и вывели ее на уровень публичного обсуждения — с этого момента всю прямую ответственность несет министр внутренних дел и руководители ведомств, которые отвечают за сокращение, за реформу, - заявил СМИ политик.

Среди объектов, рискующих остаться без охраны, - гидротехнические учреждения и деньгохранилище Банка России, из-за чего последний уже заявил, что под угрозой золотовалютные запасы государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз