В Курске «Уютерра» выходит из проекта «МегаГРИНН»?

Актуальный вопрос3 комментария
В Курске «Уютерра» выходит из проекта «МегаГРИНН»?

«Блокнот» продолжает следить за ситуацией на рынке коммерческой недвижимости Черноземья.

Большой интерес вызывает ситуация  вокруг многофункционального торгово-развлекательного центра «МегаГРИНН» в Курске. Мы уже писали о том, что открытие ТРЦ «МегаГРИНН», запланированное на 1 декабря 2015 года, отложено на неопределенный срок из-за отсутствия арендодателей.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора по развитию сети «УЮТЕРРА» Михаила  Саломатина,  заявленной ранее как  ключевого арендодателя «МегаГРИНН».

- Сеть «УЮТЕРРА» - один из активных игроков отечественного рынка товаров для дома. Несколько месяцев назад на сайте корпорации «ГриНН», новостном портале  www.malls.ru и в других электронных СМИ прошла новость, что новый магазин сети будет открыт в ТРЦ «МегаГРИНН» в Курске. Соответствует ли эта информация действительности? Правда, что сеть «УЮТЕРРА» подписала договор аренды на открытие магазина в ТРЦ «МегаГРИНН» на ул. К. Маркса в Курске?

- Да, мы действительно планировали открытие нашего фирменного магазина в новом формате площадью 1500 кв. м.  Но пока мы не подтверждаем своего открытия. Договор аренды не заключен.

курск1

- Что может повлиять на ваше решение?

- На окончательное решение влияет совокупность факторов. Сейчас основной фактор для принятия решения по аренде места в новом торговом центре – это его фактическое открытие, фактическое начало деятельности. Если открытие переносится на полгода или больше, арендатору крайне сложно что-либо планировать. За несколько месяцев может многое измениться. Я говорю, прежде всего, о макроэкономических условиях, на которые мы повлиять не можем. При всех равных условиях, которые удовлетворяют обе стороны – арендодателя и арендатора, существует еще и ситуация с размером торгового центра. Если объект большой, то он достаточно долго вводится в эксплуатацию, долго достраивается, долго заполняется. Это очень важный фактор, который влияет на успех открывшегося центра. Даже то, как заполнен торговый центр - на 50% или на 80%,  это уже важно для арендаторов. Сейчас с ТРЦ «МегаГРИНН» сложилась очень напряженная ситуация, так как потенциальные арендаторы смотрят на активность друг друга и занимают выжидательную позицию: а будут ли соседи по торговым площадям вести отделочные работы и подготовку к открытию? Представьте себе, как чувствует себя арендатор, который находится один на этаже и даже не понимает, будет ли у него клиентский поток!

Представители компании ГРИНН от комментариев на данную тему отказались.

Напомним, по последним данным наполняемость «МегаГриНН» г. Курск составляет всего 8%.

курск2
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз