Арендаторы Курска отказываются подписывать договоры с ТРЦ «МегаГРИНН»?

ОБЩЕСТВО3 комментария
Арендаторы Курска отказываются подписывать договоры с ТРЦ «МегаГРИНН»?

«Блокнот» продолжает следить за сложной ситуацией на рынке коммерческой недвижимости Черноземья.

Большой интерес вызывает скандал вокруг многофункционального торгово-развлекательного центра «МегаГРИНН» в Курске. Мы уже писали о том, что открытие ТРЦ «МегаГРИНН», запланированное на 1 декабря, отложено на неопределенный срок из-за наполненности ТРЦ арендаторами всего на 8%.

Как нам стало известно, многие компании, заявленные ЗАО «Корпорацией «ГРИНН» как ключевые арендаторы ТРЦ, опровергли слухи о заключении договоров аренды.

Корпорация «ГРИНН» представляет потенциальным арендаторам предварительные чертежи ТРЦ с расположением других ритейлеров и утверждает, что наполняемость объекта достигает 70%. Однако на деле большая часть указанных на плане партнеров не собирается заключать соглашение.

За разъяснениями мы обратились к представителям компаний, заявленных «ГРИННом» основными арендаторами. Мы задали им единственный вопрос:

- На какой стадии находится процесс заключения договора аренды с ТРЦ «МегаГРИНН»?

Директор по развитию сети «Уютерра» Михаил Саломатин пояснил, что договор аренды всё еще не заключен.

- Пока мы ведем переговоры, но подписание зависит от многих факторов, главный из которых - фактическое открытие ТРЦ, которое постоянно откладывается, - рассказал Михаил Саломатин.

В похожей ситуации оказался еще один крупный арендатор - «Спортмастер». Согласно представленному плану «МегаГРИНН» магазин арендует самую крупную площадку на первом этаже ТРЦ. А как обстоит ситуация на самом деле? По словам представителя «Спортмастера», переговоры велись много раз, но ни к чему не привели, так как открытие ТРЦ всё время переносится на неопределенное время, а любой компании в такой ситуации сложно что-то планировать.

Директор магазинов «Ecco» Елена Марченко вообще считает, что информация о вхождении «Ecco» в «МегаГРИНН» не соответствует действительности:

- Никаких документов мы не подписывали, открывать бутик в этом ТРЦ мы не собираемся, так как уже открыли новую торговую точку в другом месте.

В аналогичной ситуации оказался еще один крупный арендатор - «Детский мир».

- Мы пока не планируем арендовать место в «МегаГРИННе», - говорит исполнительный директор департамента недвижимости «Детский мир» Тимур Бикеев.

Директор по развитию Kari в ЦФО Константин Солдатов считает, что реально в ТРЦ готовы зайти не больше 10 ритейлеров, хотя представители компании «МегаГРИНН» утверждают, что торговый центр уже заполнен на 70%.

«Блокнот» обратился за разъяснениями в саму корпорацию «ГРИНН», где сказали, что ТРЦ будет открываться в несколько очередей, но точное время открытия пока не известно. Площади будут постепенно заполняться в течение 2016 года.

Стоит ли при такой ситуации арендаторам торопиться с подписанием договора аренды и верить обещаниям «МегаГРИНН»? Большинство из арендаторов заняли выжидательную позицию, ведь никому не хочется оказаться одним на этаже в огромном пустом торговом центре.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз