В Африке во вспышке лихорадки Эбола обвинили геев

Африка5 комментариев
В Африке во вспышке лихорадки Эбола обвинили геев

Местные жители угрожают смертной казнью гомосексуалистам, обвиняя их в появлении Эболы. Церковь утверждает, что лихорадка послана в Либерию за содомию и разврат.

В Африке во вспышке смертельной лихорадки Эбола обвинили геев. Местное сообщество ЛГБТ пожаловалось журналистам на то, что теперь им стало страшно выходить на улицы.

- Наши церковные министры заявили, что Эбола была чума, посланная Богом для наказания за содомию в Либерии, и насилие в отношении геев обострилось, - признался активист движения гомосексуалистов Лерой Понпон в интервью сайту Thomson Reuters Foundation. – Люди даже просят нам смертной казни!

ponpon

По словам мужчины, жизнь геев в Африке превратилась в ад – их преследуют, избивают, разбивают их автомобили. Поэтому Понпон теперь вынужден передвигаться по городу только в темных очках. Он бы делал это и ночью, но в Либерии действует комендантский час, и за появление на улицах с 11 вечера до 6 утра можно нарваться на арест. Жизнь мужчины осложняется еще и тем, что с недавнего времени он невольно прославился на всю столицу Либерии – одно из местных изданий высмеяло его, опубликовав фотографию и номер телефона на первой странице.

pageimage-418872-3005995-gaydebate

Напомним, от Эболы в мире погибло уже почти пять тысяч человек, в Западной Африке ей переболели около десяти тысяч.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз