В будущем российских туристов будут эвакуировать из-за рубежа за их же счет

ОБЩЕСТВО3 комментария
В будущем российских туристов будут эвакуировать из-за рубежа за их же счет

В России создадут специальный фонд, деньги на который будут поступать от самих же туристов. А если последним по какой-либо причине понадобится эвакуация, то осуществляться она будет за счет этого самого фонда. Такую инициативу предложил Всероссийский союз страховщиков совместно с Ассоциацией туроператоров России.

Заполнять фонд будут с различных пошлин, в том числе при получении загранпаспорта. Разработчики данной концепции утверждают, что деньги фонда могут использоваться как в случае, если у «Турпомощи» не хватает собственных ресурсов, так и в случае банкротства авиаперевозчика.

Также, что касается «Турпомощи», то ее резервы предложили увеличить с 370 до 500 миллионов рублей. В случае необходимости, это позволит одновременно эвакуировать из-за рубежа от 50 до 70 тысяч туристов.

Помимо этого, поступило предложение включить во всю эту систему специальный регулятор, основной задачей которого будет являться мониторинг турагентств и туроператоров перед допуском таковых на рынок. Скорее всего, этим займется Ростуризм.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз