В Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинациюВ Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинацию В Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинациюВ Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинацию В Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинациюВ Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинацию

В Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинацию

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинацию

Прививки поставят сотрудникам общепита, коммунальщикам, врачам и школьникам.

В Челябинской области началась экстренная вакцинация от гепатита А. Пойти на данный шаг власти региона вынудила череда вспышек этой инфекции. В первую очередь привиты будут сотрудники общепита, коммунальщики, врачи и школьники. Соответствующий документ подписал главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов.

Региональный Минздрав забил тревогу после вспышки гепатита среди посетителей челябинского кафе «Дархан» на улице Энтузиастов, дом 6. Там опасную инфекцию подхватили 19 человек. После этого Роспотребнадзор отстранил сотрудников кафе от работы, а Следственный комитет начал свою проверку. 

Кроме того, сообщается, что после новогодних праздников гепатит А был выявлен у школьника в Копейске, там тоже вакцинируют всех контактных, в том числе одноклассников.

Минздраву, среди прочего, рекомендовано провести вакцинацию по эпидемическим показаниям лиц, подвергающих себя риску заболевания на рабочем месте — это медицинские работники, сотрудники предприятий пищевой промышленности, коммунальщики, обслуживающие водопроводные и канализационные сооружения и сети, работники общепита.

«Обеспечить готовность медицинских организаций к оказанию медицинской помощи больным вирусным гепатитом А, в том числе подготовку медицинских работников по диагностике, лечению, и проведению противоэпидемических мероприятий в очаге», - говорится в сообщении ведомства.

Загадочное заболевание печени находят у детей в десятках стран мира. Британские медики зарегистрировали в прошлом году увеличенное количество случаев острого гепатита неизвестного происхождения у детей в возрасте до 10 лет. Сначала все они регистрировались в Шотландии, а после — на всей территории Соединенного Королевства. Впоследствии заболевание с такими же симптомами стало фиксироваться и в других странах, в том числе в Канаде и Японии.

Ранее сообщалось о передаче западными странами Минздраву Украины консервированной крови для раненых. Однако выяснилось, что кровь оказалась с целым «букетом» инфекций. Как следует из документа, который разместил Телеграм-канал Mash, «обнаружили в пробах первой группы 6,3 процента образцов с ВИЧ, 7,4 процента — с гепатитом В и 3,2 процента — с гепатитом С. Во второй группе: 5,9 процента, 6,8 процента, 3,1 процента соответственно».

В Челябинской области ребенок-инвалид страдает из-за равнодушия чиновников

«Развели тут детский сад»: жительница Череповца пожаловалась, что ее дочь ударили по лицу из-за страха перед уколом

Просто юмор немного черный: фельдшер скорой помощи из Владивостока ведет шокирующий блог

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»

ОБЩЕСТВО

По его словам, попытки ограничить проведение мероприятия потерпели неудачу.

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России

В МИРЕ

Российский военный объяснил специфику использования дронов ВСУ.