В Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинациюВ Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинацию В Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинациюВ Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинацию В Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинациюВ Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинацию

В Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинацию

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В Челябинске из-за вспышки гепатита проводят экстренную вакцинацию

Прививки поставят сотрудникам общепита, коммунальщикам, врачам и школьникам.

В Челябинской области началась экстренная вакцинация от гепатита А. Пойти на данный шаг власти региона вынудила череда вспышек этой инфекции. В первую очередь привиты будут сотрудники общепита, коммунальщики, врачи и школьники. Соответствующий документ подписал главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов.

Региональный Минздрав забил тревогу после вспышки гепатита среди посетителей челябинского кафе «Дархан» на улице Энтузиастов, дом 6. Там опасную инфекцию подхватили 19 человек. После этого Роспотребнадзор отстранил сотрудников кафе от работы, а Следственный комитет начал свою проверку. 

Кроме того, сообщается, что после новогодних праздников гепатит А был выявлен у школьника в Копейске, там тоже вакцинируют всех контактных, в том числе одноклассников.

Минздраву, среди прочего, рекомендовано провести вакцинацию по эпидемическим показаниям лиц, подвергающих себя риску заболевания на рабочем месте — это медицинские работники, сотрудники предприятий пищевой промышленности, коммунальщики, обслуживающие водопроводные и канализационные сооружения и сети, работники общепита.

«Обеспечить готовность медицинских организаций к оказанию медицинской помощи больным вирусным гепатитом А, в том числе подготовку медицинских работников по диагностике, лечению, и проведению противоэпидемических мероприятий в очаге», - говорится в сообщении ведомства.

Загадочное заболевание печени находят у детей в десятках стран мира. Британские медики зарегистрировали в прошлом году увеличенное количество случаев острого гепатита неизвестного происхождения у детей в возрасте до 10 лет. Сначала все они регистрировались в Шотландии, а после — на всей территории Соединенного Королевства. Впоследствии заболевание с такими же симптомами стало фиксироваться и в других странах, в том числе в Канаде и Японии.

Ранее сообщалось о передаче западными странами Минздраву Украины консервированной крови для раненых. Однако выяснилось, что кровь оказалась с целым «букетом» инфекций. Как следует из документа, который разместил Телеграм-канал Mash, «обнаружили в пробах первой группы 6,3 процента образцов с ВИЧ, 7,4 процента — с гепатитом В и 3,2 процента — с гепатитом С. Во второй группе: 5,9 процента, 6,8 процента, 3,1 процента соответственно».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Суд Украины осудил 20 депутатов Госдумы и подбирается еще к 44 депутатам

ОБЩЕСТВО

Приговор заочный, зато с конфискацией - все как любят на Украине

«Будем жить хуже и беднее": эксперты рассказали россиянам, куда катится рубль

ОБЩЕСТВО

Падать российская валюта начала с 2023 года, но падение не обвальное, и это благотворно влияет на бюджет, убеждены экономисты.

В румынском парламенте потребовали немедленного выхода страны из НАТО

В МИРЕ

Румыния должна выйти из альянса, чтобы избежать вступления в войну с Россией

Ближайшие недели будут критическими: Белый дом предрек перелом в конфликте России и Украины

В МИРЕ

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран

ПОЛИТИКА

Всё больше людей понимают, что США и их союзники заинтересованы в эскалации украинского конфликта, а не в переговорах.

Грядут перемены, которых не было 100 лет: пророчество Си Цзиньпина при прощании с Владимиром Путиным напугало Запад

Азия

Глава Китая, покидая Москву вечером 21 марта после переговоров со своим российским коллегой, пообещал, что современная история совершит крутой поворот.