В Дагестане завершена спецоперация по ликвидации боевиков

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В Дагестане завершена спецоперация по ликвидации боевиков

Согласно последним данным, количество убитых боевиков во время спецоперации составляет семь человек.

В четырех селах Кизилюртовского района Дагестана 2 марта снят режим контртеррористической операции, действовавший с 25 февраля. По последним данным, в ходе спецоперации убиты семь боевиков. Погиб один боец спецназа, еще один сотрудник правоохранительных органов получил ранение.

С места спецоперации изъяты шесть автоматов, пять пистолетов, два карабина и множество боеприпасов.

По результатам спецоперации возбуждено дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия».

Напомним, 25 февраля в селах Нечаевка, Султан-Янгиюрт, Чонтаул и Кироваул Кизилюртовского района республики был введен режим контртеррористической операции.

Сообщалось, что бандиты закрепились в лесополосе между населенными пунктами Нечаевка и Султан-Янгюрт. Они отказались вступать в переговоры и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений.

На следующий день, со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, появилось сообщение о ликвидации девятерых боевиков, а также информация о том, что среди них могут находиться участники кизилюртовской диверсионно-террористической группы, причастные к убийству полковника полиции в отставке Айтимира Шалимгереева в июле 2014 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз