В ДНК русских нашли главную разгадку загадочности их души

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В ДНК русских нашли главную разгадку загадочности их души

Телеведущий Владимир Познер провел параллель между холодной войной и характером русского народа.

Неожиданную связь между холодной войной и русскими нашел известный телеведущий Владимир Познер. Так, по-мнению журналиста, главный секрет заключается в том, что русский человек никогда не будет плясать под чужую дудку.

«Можно сказать, что это заложено в ДНК русского человека - плясать под чужую музыку невозможно. Либо мы партнеры, мы равные, либо нет», - объяснил Познер в интервью ТАСС.

Именно поэтому с приходом в Белый дом в США Джо Байдена в отношениях Америки и России ничего не изменится в лучшую сторону. Признанный журналист считает даже, что отношения могут стать еще хуже.

Для сближения народов двух больших держав «нужна политическая воля руководства и колоссальная востребованность со стороны людей», но на данный момент не наблюдается ни того ни другого.

"До тех пор, пока Соединенные Штаты будут рассматривать Россию просто как страну, которая не пожелала плясать под их дудку, будут вот такие отношения», - констатирует Познер.

В то же время он уверен, что измени американцы свою политику в отношении России, то увидели бы ответную реакцию: «Наша страна - в лице руководства - пошла бы навстречу".

При этом телеведущий высказал опасение, что холодная война между двумя великими державами уже перестала быть только идеологической, когда друг с другом воевали две системы. Сегодняшнее недоверие между США и Россией настолько большое, что возникает опасность вполне реальной войны, «непреднамеренной», подчеркивает Познер. В связи с этим журналист напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что «если драка неизбежна, надо бить первым. В случае, если Россия посчитает драку неизбежной, либо США так покажется, то не исключена ситуация, »когда ударят первыми".

« И это, конечно, конец света. И эта опасность реальная», - высказал опасение Познер, подчеркнув, что сегодня люди спокойно говорят об оружии массового поражения, да и вообще перестали бояться ядерной войны . «А напрасно!», - резюмирует телеведущий.

К слову сказать, глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов ранее тоже отмечал, что при Джо Байдене «оттепель» в отношениях двух держав возможна только в случае, если Россия признает себя виновной во всех инкриминируемых ей «преступлениях», покается, «вернет» Крым, сместит Владимира Путина и сделает все, что потребует Вашингтон.

Джо Байден

Хотя с учетом того, что США уже объявили Россию врагом, а президент Путин открыто заявил, что в случае опасности Россия сможет применить имеющийся у страны ядерный арсенал - это вряд ли возможно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз