В Госдуме потребовали от Родниной публично оценить высказывания её дочери о спецоперации

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В Госдуме потребовали от Родниной публично оценить высказывания её дочери о спецоперации

От бывшей фигуристки потребовали внести ясность относительно высказываний дочери, осудившей действия России на Украине.

Депутат Госдумы от «ЕР» Роман Терюшков призвал свою коллегу по партии Ирину Роднину публично высказаться относительно заявлений ее дочери, критиковавшей в соцсетях проводимую на Украине военную спецоперацию. По его мнению, Роднина, как депутат, должна также озвучить и свою позицию относительно поддержки российской армии. Об этом Терюшков заявил в интервью изданию Инфо24.

“Было бы правильно, как это делают многие, высказать свою позицию относительно поддержки СВО, наших Вооружённых сил, которые сейчас участвуют в СВО против фашистского режима Зеленского, — сказал Терюшков.

Ранее дочь Родниной Алена Миньковская заявила в соцсетях, что недовольна действиями российскиой армии на Украине. И вообще, в восторге от храбрости ВСУ.

Роман Терюшков

На вопрос журналиста о том, стоит ли Родниной взять пример с сенатора Эдуарда Исакова, который отрекся от своей дочери после того, как она покинула Россию в знак протеста против спецоперации, депутат ответил отрицательно и добавил, что Исаков не отказывался от своей дочери.

«Он осудил действия дочери и сожалеет, что она, уже будучи взрослой женщиной, выбрала такой неверный путь», — отметил единоросс.

Парламентарий также заявил, что Роднина, по его мнению, делает странные заявления для политика, не понимая, что такого замечательного было в Советском Союзе.

Он припомнил Родниной и ее поддержку спортсменов, сменивших спортивное гражданство на гражданство недружественных стран, поставляющих технику и вооружение на Украину. По мнению Терюшкова, подобное недопустимо.

«Могу сказать, что не разделяю взглядов Родниной и считаю их вредным для сохранения традиционных ценностей российского общества, для воспитания наших детей настоящими гражданами своей Родины, патриотами России», — поделился депутат.

Он также добавил, что на следующих выборах в ГД у Родниной будет мало шансов переизбраться, так как россияне «все сигналы видят и считывают их быстро».

Напомним, дочь Родниной Алена Миньковская живет в США с 4 лет. Когда ее мама решила забрать дочь на родину, та не смогла привыкнуть к новой для нее стране и вернулась в Штаты. Там она построила успешную карьеру, стала тележурналистом и продюсером.

Американская дочь советской фигуристки

Ранее Роднина раскритиковала свою бывшую наставницу Татьяну Тарасову за ее комментаторские способности. На это заслуженный тренер СССР ответила, что не воспринимает всерьез бывшую подопечную и ей не важно, что она по этому поводу говорит. “Я вообще ее давно не воспринимаю. Я думаю, что у людей, работающих в Государственной Думе, есть очень много вопросов, на которые они должны ответить перед российским народом. А за свои комментарии отвечу я. Меня ее высказывания не интересуют”, сказала Тарасова.

Депутат Госдумы Игорь Лебедев в интервью газете «Спорт-Экспресс» год назад прошелся с критикой по фигуристке-депутату.

«Спортсмены не должны идти в политику. Им нечего там делать! Ни пользы, ни толка, ничего от них нет. Из всех действующих депутатов, кто раньше был спортсменом, вы сейчас вряд ли вспомните хоть одного, кто внес какой-то вклад в законотворческую деятельность. Конечно, избиратель 60-х или 70-х годов вспомнит выступления Родниной в фигурном катании, увидит ее фамилию, а потом отдаст свой голос за нее. Но при этом, толку от Родниной как от депутата вообще нет” — заявил тогда Лебедев.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Илья Авербух, который готовится стать отцом в третий раз, рассказал кого хочет больше - мальчика или девочку

В Госдуме предложили лишать мигрантов гражданства за нарушение присяги

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.