В Госдуме предложили переименовать «Войковскую» в станцию Эльдара Рязанова

ОБЩЕСТВО14 комментариев
В Госдуме предложили переименовать

Депутаты заявили, что имя «народного любимца Эльдара Рязанова» куда важнее увековечить, чем имя «революционера-террориста Петра Войкова».

Члены «Справедливой России» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы сменить название станции метро «Войковская» (верх «зеленой» - Замоскворецкой - ветки) на станцию Эльдара Рязанова - в честь скончавшегося этой ночью именитого режиссера.

- Просим вас рассмотреть возможность проведения повторного электронного референдума (по теме переименования «Войковской» - ред.),— указано в обращении к Сергею Собянину.— Предлагаем включить в качестве дополнительного варианта ответа новый топоним — «Эльдара Рязанова».

Справороссы считают, что почивший деятель культуры заслуживает такого внимания куда больше, чем революционер Петр Войков, чье имя носит станция сейчас. Так как последний был террористом, а народный артист СССР Эльдар Рязанов - внес огромный вклад в формирование позитивного мировосприятия как минимум у двух поколений и подарил обществу немало творческих шедевров.

Революционер Петр Войков был причастен к убийству Николая II и его семьи

Революционер Петр Войков был причастен к убийству Николая II и его семьи

Кроме того, в Госдуме отметили, что Эльдар Александрович обладал положительным образом и нес деполитизированную энергетику.

В пресс-службе мэрии ответили, что пока о подобном решении говорить рано, «при всем уважении к скончавшемуся режиссеру».

Голосование на тему переименования «Войковской», напомним, запустили на платформе «Активный гражданин» 2 ноября. По итогам опроса, больше половины москвичей проголосовали против такого «ребрендинга».

Петр Войков, чье имя сегодня носит станция метро, -  советский революционер и террорист, один из организаторов и участник убийства царской семьи.

Советский и российский кинорежиссер, сценарист, поэт, народный артист СССР и кумир миллионов Эльдар Рязанов скончался ночью 29 ноября в одной из больниц Москвы от легочной и сердечной недостаточности. Ему было 88 лет. Соболезнования в связи с кончиной именитого режиссера, на счету которого 30 киношедевров, выразили звезды российского и украинского шоу-бизнеса, а также президент России Владимир Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании