В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для отдельных категорий граждан

ОБЩЕСТВО9 комментариев
В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для отдельных категорий граждан

Депутат также отметил необходимость налоговых льгот для жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, заявил о необходимости поддержки жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока. В своем заявлении он рассказал о перечне изменений в законодательстве, которые нужно принять, чтобы молодежь не покидала регионы сурового климата.

«Нужны налоговые льготы для жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока. Можно освободить бизнес от налогов. Давайте хотя бы индексировать все федеральные выплаты с учетом действующих там коэффициентов. Сейчас этого не происходит. Пенсионный возраст хотя бы для отдельной категории давайте предусмотрим льготный», — сказал Ярослав Нилов в интервью URA.RU.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов

Депутат от ЛДПР выразил опасение из-за того, что сейчас наблюдается серьезный отток молодежи из регионов. По его мнению, необходимо сделать все возможное, чтобы остановить его.

«Районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, территории Дальнего Востока требуют введения мер поддержки для их развития. Люди уезжают учиться и не возвращаются. Если раньше ехали за „северной“ пенсией и льготным выходом, то сейчас такого не происходит. Нужны меры соцподдержки, исходя из сурового климата, дорогой жизни и отсутствия нормального транспортного сообщения», — резюмировал депутат.

Президент РФ Владимир Путин.

Ранее Владимир Путин заявил, что приумножение населения на Дальнем Востоке — теперь новая историческая задача России. «Наша историческая задача заключается в том, чтобы не только сохранить людей на тех территориях, которые осваивались нашими предками на протяжении столетий, а приумножить», — сказал Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.




Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз