В Госдуме предложили увеличить оплачиваемый отпуск многодетным родителям

ОБЩЕСТВО2 комментария
В Госдуме предложили увеличить оплачиваемый отпуск многодетным родителям

Депутат Иван Сухарев обратился с предложением в Минтруд, объясняя, что родители несут большую нагрузку, соответственно, нуждаются в большем отдыхе.

Увеличить отпуск семьям, в которых воспитывает трое и более детей. С таким предложением обратился к министру труда России Антону Котякову депутат Госдумы Иван Сухарев. Народный избранник считает, что многодетные родители несут большую нагрузку, соответственно, нуждаются в большем отдыхе.

В частности, депутат предлагает увеличить оплачиваемый отпуск на целую неделю: с 28 до 35 дней.

«В этой связи прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 35 дней», — цитирует RT строки из письма депутата министру. Сухарев отмечает, что дополнительные отпускные дни родители могут посвятить как детям, так и личному отдыху.

Мама троих детей Светлана Пащенко из Москвы считает идею дельной, потому что дополнительные дни лишними не будут, хотя и шутит, что сколько бы ни давали, все равно будет не хватать.

«Было бы, конечно же, здорово, появись у нас такая возможность. Хотя, честно скажу, режим самоизоляции показал, что сколько дома не сиди, все равно всех дел не переделаешь. Но, как мне кажется, больше это нужно семьям с маленькими детьми. У меня уже довольно большие дети: 8, 10 и 14 лет. Конечно, мы любим вместе проводить время, и все же ребята у меня самостоятельные, больше мне помогают, чем я им. У них уже свои интересы, увлечения, друзья, спорт, кружки, поэтому мы с мужем стараемся оберегать их мир, в котором им комфортно и интересно, но обязательно «приглядываем» за ними. Не знаю, как правильно выразиться, но не хочется собой полностью заполнять их жизнь. Мы просто стоим как бы всегда рядом, чтобы они чувствовали, что могут в любой момент обратиться. А отдохнуть мы и на пенсии успеем», - высказала свое мнение «Блокноту» многодетная мама.

Государство всячески пытается помочь многодетным семьям. Все тот же депутат Иван Сухарев предлагал предоставлять нянь семьям с тремя и более детьми за счет государства. Сухарев воспитывает двух детей и, очевидно, хорошо понимает, какой это труд. В свою очередь президент России Владимир Путин старается поддерживать родителей финансово. Так, глава государства подписал указ по выплате пособий на детей, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума. У россиян даже появилась возможность оформлять пособия на детей без предоставления справок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз