В Госдуме рассказали о новых выплатах семьям с детьми

Актуальный вопрос8 комментариев
В Госдуме рассказали о новых выплатах семьям с детьми

Льготы коснуться неполных семей с детьми от 7 до 17 лет.

Госдума готовит дорожную карту по социальной помощи россиянам, рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции «Единой России» Светлана Бессараб. Речь идет о поддержке многодетных и неполных семей, пояснила депутат.

На данный момент семьям с детьми от 7 до 17 лет положены различные льготы и меры социальной поддержки. На них могут рассчитывать те семьи, где второй родитель не выполняет решение суда и отказывается от оплаты алиментов. Все эти субсидии сохранятся, пояснила Бессараб. Но теперь появятся новые меры поддержки, и неполные семьи, как и многодетные, смогут рассчитывать на большую поддержку государства.

«Особые меры поддержки будут распространяться на многодетные семьи. Сейчас у них помимо материнского капитала есть другие социальные льготы, предусмотренные на сегодняшний день фактически всеми нормами законодательства — и семейным, и трудовым законодательством, и отдельными нормами права. Я думаю, что по этой категории граждан мы, наконец, получим единый закон на всей территории РФ», — отметила депутат.

"Сохранятся все установленные социальные гарантии и льготы, они будут проиндексированы на уровень инфляции", - сообщила Светлана Бессараб

Все установленные социальные гарантии и льготы будут проиндексированы на уровень инфляции, причем как прогнозный, так и фактический. Помимо этого, в скором времени вырастет размер пенсий и маткапитала.

«Материнский капитал в скором времени будет проиндексирован на реальный уровень инфляции. Подрастут все пенсии — как пенсия по старости, страховая по инвалидности и по потере кормильца, так и социальная. Семьи с детьми получат все причитающиеся льготы. Президент РФ Владимир Путин поручил разработать ряд мер и инициатив, которые позволят обеспечить российские нуждающиеся семьи задолго до рождения малыша и до окончания ребенком школы соответствующими мерами поддержки», — пояснила Бессараб.

Ранее в Государственной Думе рассказали, какие выплаты могут получать мужчины, воспитывающие детей. Также отец может взять больничный по уходу за ребенком. Это может быть любой член семьи, родственник, опекун или попечитель. Но оформить больничный по уходу за ребенком могут только те, у кого в принципе есть право на получение листка нетрудоспособности — человек должен быть трудоустроен. Получить больничный может только один член семьи, а не несколько одновременно.

Согласно недавнему опросу, различными мерами социальной поддержки, предусмотренными законами, не пользуются 57% граждан. При этом пользуются льготами, выплатами и налоговыми вычетами — 43% участников опроса,  22% респондентов заявили, что стараются получить поддержку каждый раз, когда узнают о такой возможности, сообщает РБК.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.