В Госдуме решили расширить список семей, получающих материнский капитал

ОБЩЕСТВО10 комментариев
В Госдуме решили расширить список семей, получающих материнский капитал

Авторы соответствующего законопроекта считают, что государство должно поддержать родителей при рождении третьего и всех последующих детей, особенно в проблемных регионах.

С дельной инициативой и пользой для российских семьей выступили депутаты Госдумы России, представляющие фракцию ЛДПР. И даже уже конкретизировали свою идею в новом законопроекте, который внесли на рассмотрение коллегам. Речь идет о материнском капитале, а точнее, авторы инициативы считают необходимым выделять деньги на третьего и последующего ребенка. Речь идет о тех регионах, где ситуация с рождаемостью самая низкая по России, сообщают «Известия».

Как сообщил в Telegram один из разработчиков инициативы - глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, семейный капитал оправдывает свое предназначение, соответственно, важно пользоваться этим и расширить список получателей.

Ярослав Нилов
Ярослав Нилов. Источник: ldpr.ru

«Если говорим о необходимости корректировать демографическую ситуацию в отдельных регионах, где показатели рождаемости заметно ниже даже средних по статистике, нужны конкретные меры. Вносим законопроект, предусматривающий точечную материальную поддержку рождаемости в таких регионах - выплата материнского капитала при рождении третьего ребёнка», - написал депутат Нилов.

Помимо этого, инициаторы предлагают выплачивать деньги и мужчинам, которые становятся единственными усыновителями третьего ребенка и последующих детей. Правда, финансовую поддержку от государства получат только те отцы семейств, которые ранее не воспользовались этой мерой господдержки.

Авторы законопроекта считают, что размер выплат при рождении третьего ребенка, который утвердили в некоторых регионах ради поднятия уровня рождаемости, доходит до 150 тысяч рублей. Но это сумма вряд ли может стать хорошим стимулом для семьи, стимулируя рождаемость, подчеркивают депутаты. А вот материнский капитал не только поможет повысить рождаемость, но и улучшит уровень жизни многодетной семьи, резюмирует Нилов.

К слову сказать, ранее депутат Федот Тумусов ссылался на шокирующие данные статистики, из которых следовало, что самый низкий уровень жизни зафиксирован в многодетных семьях. Тумусов считает, что правительство неправильно борется с бедностью. Он уверен, что деньги надо направлять не на «борьбу с бедностью» в виде каких-то программ, пособий, а конкретно людям в семью и только напрямую, чтобы "не размазывать" среди чиновников.

Правда, российская модель Алена Водонаева видит в материнском капитале вред, а не поддержку семьям. Она убеждена, что за "материнским капиталом будет рваться «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», что бедные неблагополучные семьи будут заводить по несколько детей ради денег.

Такая позиция модели вызвала большой резонанс в обществе. Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал ее «вокзальной потаскухой» и «порнозвездой средней руки». А спикер Госдумы Вячеслав Володин вообще предложил оштрафовать «бесстыдницу».

Напомним, в 2021 году размер маткапитала на первого ребенка составит 483 882 рубля, на второго ребенка семья получает уже 639 432 рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз