В Алтайском крае 12-летний мальчик скончался после курения вейпа

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В Алтайском крае 12-летний мальчик скончался после курения вейпа

Его сестра и ее подруга - в реанимации.

В городе Бийске Алтайского края 12-летний школьник скончался после того, как покурил электронную сигарету, которой его угостили старшая сестра и ее подруга. Сами девушки находятся в тяжелом состоянии - они помещены в реанимационное отделение реанимацию, одна из них в коме.

Как стало известно, в понедельник, 10 января, в гости к 17-летней студентке бийского колледжа пришла её 18-летняя подруга, что бы остаться у нее с ночевкой. С собой девушка взяла младшего брата. В какой то момент подростки нашли в квартире электронную сигарету. Все трое воспользовались ей, после чего им стало плохо. Утром детей обнаружила бабушка, после чего сразу вызвала скорую помощь. Как сообщили медики, все трое были без сознания.

В результате произошедшего мальчик скончался, его сестра находится в реанимации. Подруга впала в кому. Тем не менее, по словам врачей, после сильнейшего отравления вейпом девушки должны поправиться. У них наблюдается положительная динамика, они постепенно приходят в себя, заявили врачи. Тело 12-летнего мальчика на экспертизе. Причина его смерти устанавливается.

В правоохранительных органах сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщает ТАСС.

Вейп - устройство по типу ингалятора: внутри него нагревается и закипает жидкость, в результате чего образуется пар для вдыхания. Сразу после появления вейпов, «парение» виделось безопасной альтернативой курению сигарет. Однако последние исследования доказывает, что пар тоже может нанести вред легким, сердцу и кровеносной системе. Даже нахождение рядом с вейпером вызывает проблемы дыхания и повреждение глаз.

Так, исследователи из Калифорнийского университета собрали данные о состоянии дыхательных путей более 2000 молодых людей, регулярно курящих вейп. В результате исследований выяснилось, что те, кто подвергался пассивному воздействию никотина от парения, более чем в два раза чаще сообщали о хрипах, одышке и бронхиальных симптомах. У активных вейперов вероятность ухудшения зрения у была на 34% выше, чем у тех, кто никогда не «парил».

Другая группа ученых из Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии, основываясь на данных проведенного ими исследования, сообщили, что вейпинг наносит такой же вред генетической структуре человека, как и курение сигарет.

Ранее американские ученые сообщили об увеличении шансов “заработать” импотенцию из-за употребления электронных сигарет. Оказалось, что те, кто употреблял никотин хоть одним из электронных способов, страдали половой дисфункцией в два раза чаще чем те, кто никогда не курил.

Во многих странах вейпинг уже запрещен, но не в России. Около двух лет назад в Минздраве стал обсуждаться вопрос о запрете электронных сигарет, после того, как в США за короткий промежуток времени от них погибло 18 человек и более 1 тыс. были госпитализированы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.