В Госдуму внесен закон о принудительных работах за езду без прав

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Госдуму внесен закон о принудительных работах за езду без прав

Штраф для водителей без документов может вырасти до 30 тысяч рублей.

Члены Совета Федерации предложили ужесточить наказание за езду без прав. Вместо действующих штрафов до 15 тысяч рублей парламентарии хотят наказывать нерадивых водителей административным арестом на 15 суток, обязательными работами от 100 до 200 часов или вдвое большим штрафом - до 30 тысяч рублей.

Авторами законодательной инициативы стали сенаторы Владимир Федоров и Вадим Тюльпанов. В понедельник, 11 января, они внесли законопроект на рассмотрение в Государственную думу.

- Актуальность предлагаемых изменений обусловлена тревожной тенденцией постоянного роста числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По данным депутатов, за 2015 год сотрудники ГИБДД выявили 343 тысячи нарушителей, управлявших машиной, не имея на это права. Из них 11 тысяч вообще не достигли на тот момент 16 лет, а значит прав иметь и не могли.

Ранее член фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Сердюк предложил избавить от наказания водителей, имеющих права, но забывших документы дома. Для реализации этой инициативы Сердюк внес идею создания единой базы данных, которая позволит идентифицировать любого водителя.

23-1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз