Справоросс предложил облегчить жизнь автовладельцев с помощью единой базы данных

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Справоросс предложил облегчить жизнь автовладельцев с помощью единой базы данных

По мнению Михаила Сердюка, водители не должны нести наказание за отсутствие документов на машину.

Депутат «Справедливой России» Михаил Сердюк выступил за создание единой базы автовладельцев, чтобы водителей не приходилось наказывать за отсутствие у них при себе документов. Парламентарий адресовал свое предложение руководителю ГИБДД Виктору Нилову.

Сердюк убежден, что строгость наказания безответственных водителей не должна выходить за рамки здравого смысла. Если гражданин не нарушил ни одного правила, его автомобиль в порядке, но в спешке он забыл документы, то не следует его наказывать, считает депутат.

- «Коврово-репрессивный» подход бьет, в том числе, и по добросовестным гражданам, чья вина нередко заключается в отсутствии под рукой необходимого документа. Законно оформленного, действующего, но по каким-то причинам оставшегося за бортом ТС. К сожалению, это дает формальный повод считать автовладельца нарушителем, - заявил Михаил Сердюк.

По мнению Сердюка, необходимо свести существующие в настоящее время базы данных в одну общую систему, чтобы любой сотрудник ГИБДД смог по ней установить личность водителя.

Справоросс отметил, что он не предлагает начать ездить без документов, но и от избыточной формализации, по его мнению, следует отказаться.

- Агрессии на дорогах и без того хватает. Нужно снижать градус ее накала, не изобретая при этом велосипед. Достаточно просто на законных основаниях задействовать те возможности, которые уже есть, - сказал Михаил Сердюк.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз