В химкинском офисе IKEA полиция начала обыск

Актуальный вопрос2 комментария
В химкинском офисе IKEA полиция начала обыск

В центральном офисе ритейлера IKEA в подмосковных Химках проходят обыски, сообщила пресс-служба компании.

В центральном офисе компании IKEA правоохранительные органы проводят следственные мероприятия, однако не уточняется их причина. Об этом сообщила пресс-служба ритейлера.

Также отмечается, что компания тесно сотрудничает с представителями правоохранительных служб. В настоящее время все здание оцеплено, пришедших на работу сотрудников впускают, но не выпускают.

В апреле 2016 года УБЭП по Московской области проводил обыск в центральном офисе российского подразделения шведской IKEA, находящегося в  бизнес-центре «Химки бизнес-парк» на Ленинградском шоссе. Тогда в компании восприняли проверку как часть действий по захвату земли, на которой располагается офис в России. В IKEA заявили, что обыск и недавно возбужденное уголовное дело против ритейлера, который инициировала компания АО «Коллективное сельскохозяйственное предприятие »Химки«» ради участка земли в 16 га, - звенья одной цепи. В  IKEA дали понять, что правоохранители фактически стали инструментом рейдерского захвата.

Примечательно, что за КСХП «Химки»стоит кипрский офшор «Басама Инвестментс Лимитед», но это никого не смущает. Крупный шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года и претензий к его работе ранее не было.

Ранее правоохранительные органы провели обыски в компании олигарха Михаила Прохорова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз