В Калужской области пациентов вместо «КовиВака» вакцинировали водой

ОБЩЕСТВО8 комментариев
В Калужской области пациентов вместо «КовиВака» вакцинировали водой

Предварительно установлено, что вколоть физраствор – была инициатива медсестры местной ЦРБ, потому что вакцина якобы закончилась. В настоящее время проверка продолжается.

Совершенно невероятная история произошла с семейной парой в Калужской области. Им медсестра Жуковской ЦРБ вместо вакцины от коронавируса сделала инъекцию воды. Губернатор Калужской области Владислав Шапша уже заявил в Instagram, что медицинский работник будет уволена. Министерство здравоохранения по данному факту начало проверку.

«Медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился. Он идентичен первому и был уже, видимо, использован. Попытка подменить вакцину водой, разумеется, не осталась незамеченной, - сообщил Шапша. - Чуть позднее в тот же день вакцинация была произведена. И конфликт исчерпан. Тем не менее, в учреждении идет служебная проверка. Медсестра - в отпуске, но за столь халатное отношение к служебным обязанностям – уверен, на работу уже не вернется и будет уволена».

По свидетельству СМИ, вакциной, вместо которой медсестра ввела физраствор оказался «КовиВак». «Дело в том, что семейная пара ставила себе вакцину «КовиВак», а она, как известно, быстро закончилась. Медсестра побоялась сказать об этом пациентам еще и потому, что мужчина с видео – сын хирурга», - сообщает телеграм-канал Baza.

Скандал с «липовой» вакциной попытался погасить главный врач. Он отдал обманутым пациентам второй компонент вакцины, который, как впоследствии выяснилось, сотрудники ЦРБ оставили для старшей медсестры и замглавврача. Однако отец вакцинированного водой пациента, врач жуковской больницы, не оставил это, и снял на видео показания медиков. После того, как ролик разошелся в социальных сетях, на него отреагировали официальные лица.

«Трудно поверить, что подобная мысль вообще может прийти в голову взрослому человеку на ответственной работе. Но ведь что-то подтолкнуло медсестру к такому решению», - написал губернатор области. В социальных сетях пользователи также недоумевают, как такое могло произойти. По их версии медсестру запугали или подставили.

«У процедурной медсестры есть куча журналов, где она пишет сколько и каких лекарств получила, кому поставила, и сколько осталось в конце смены, - написала пользователь Александра Иванникова. -  Мало того они ещё заполняют все это на компе. Если у неё было, скажем, 50 штук ампул, то она не может поставить, к примеру, 70, потому что у неё списание не сойдется. Здесь, что-то не так. Медсестры заполняют кучу отчётности с ФИО и дозой препарата. Скорее всего вакцину с воровали, а ей велели ставить воду. Возможно, её чем-то запугали».

Ранее в России подобных инцидентов с поддельным вакцинированием выявлено не было. Между тем, в Индии вакцинирование водой вместо антиковидных препаратов было даже поставлено на поток. Как ранее писал «Блокнот», в результате махинаций врачей более двух с половиной тысяч жителей южной республики получили «липовые» прививки. Тогда как злоумышленники выручили на своей афере 28 тысяч долларов.

Фото: Instagram. Видео: MASH|Вконтакте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз