В Крыму нет никакого туризма, заявил Зеленский: что происходит на самом деле

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Крыму нет никакого туризма, заявил Зеленский: что происходит на самом деле

Турпоток немного снизился, но причастна к этому Украина.

В Крыму нет туризма, экономики, а все жители там против России, уверен действующий президент Украины Владимир Зеленский. Именно такие сказки он рассказывает во время своих европейских турне по выпрашиванию новых партий оружия и денег. Турпоток действительно снизился в прошлом году, но причин у этого несколько.

По словам Зеленского, «природная сокровищница Украины» Крым лишилась туризма и экономики, став часть России в 2014 году. И теперь Крым придется «очень-очень долго» восстанавливать, а процесс этот невозможен без Незалежной.

«Они все против Российской Федерации. Что Россия им принесла? Упадок. Вот и всё. Потраченный туризм. Потраченных людей. Нет никакой экономики. Никого нет. Жизни нет. Вот и всё», — заявил Зеленский.

Эти слова сразу вызвали массу критических комментариев. И особенно — от тех людей, которые связаны с Крымом. Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев призвал атаковать соцсети Зеленского видеороликом о развитии региона за последние девять лет.

«Давайте расскажем и покажем, как в Крыму ничего нет, а заодно и весь мир пусть посмотрит», — написал в своём телеграм-канале Развозжаев.

Согласны с тем, что слова Зеленского — бред и обычные россияне. В телеграм-канале «Блокнота» они оставили более 160 комментариев на эту тему.

«Как же надоел этот сказочник»

«Интересно... А тем кто его слушает правда что ли Гугл отключили?»

«Это какой-то театр мирового масштаба»

В Крыму нет никакого туризма, заявил Зеленский: что происходит на самом деле
Photo by Dmitry Bogatyrev on Unsplash

«Туризма нету? ... Там очень тяжело найти свободный номер, чтобы заселиться... У людей спросят пусть, а не у этого клоуна!»

«Я в Москву возвращаться не хочу, влюбилась в Севастополь! Все здесь есть для жизни, даже выезжать не надо никуда»

В последнее время и правда появились сообщения о спаде турпотока в Крыму. Об этом со ссылкой на главу отделения российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Бориса Зелинского сообщил портал RTN. Зелинский отметил, что сейчас россияне мало бронируют туры на полуостров и неохотно их оплачивают, а те, кто едут, селятся в отелях средней ценовой категории, а не в 4-5 звездочных.

«Крым был одним из лидирующих туристических регионов в России, но сейчас именно он страдает больше всего в связи с СВО», — отметил Зелинский.

Ранее президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский заявлял, что загрузка отелей Крыма летом 2023 года может составить около 50% от допандемийных показателей.

В Крыму нет никакого туризма, заявил Зеленский: что происходит на самом деле
Photo by Konstantin Dyadyun on Unsplash

Со снижением числа туристов Крым столкнулся ещё прошлым летом. Причин этому несколько: кто-то боится ехать на полуостров, так как рядом Украина, которая периодически отправляет на Крым боевые беспилотники, а другие не хотят тратить много времени на дорогу. Из-за закрытых аэропортов на юге России страдает не только Крым, но и соседняя с ним часть Краснодарского края — Анапа и Геленджик. Добраться до курортов можно только на автомобиле, автобусе или жележнодорожным транспортом, поэтому часть туристов отказываются от такого «удлиненного» путешествия.

Тем не менее, люди в Крым едут. Как сообщал глава республики Крым Сергей Аксенов, в 2022 году в Крыму отдохнуло 6 млн 534 тысячи туристов. В том числе за лето, с июня по август — более 4,2 млн человек. Эта цифра оказалась на 19% ниже, чем летом 2021 года, которое стало для Крыма рекордным по числу отдыхающих.

«Понятно, что снижение турпотока связано с временной приостановкой авиасообщения», — уточнил Аксенов.

В Крыму нет никакого туризма, заявил Зеленский: что происходит на самом деле
Фото: официальная страница моста через Керченский пролив в Крым во «Вконтакте»

Напомним, в 2014 году после референдума Крым вошел в состав Российской Федерации. С тех пор многое изменилось. Например, был построен Крымский мост, который стал транспортной артерией с материком — по нему едут на полуостров туристы, по нему идут и товарные поезда. Построена трасса «Таврида» — автомобильная дорога федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь открылась для полноценного движения в августе 2020 года. Строятся и другие дороги. Построен новый международный аэропорт Симферополя. Возведены новые водозаборы Севастополя и Симферополя, новые ТЭС — Таврическая и Балаклавская. продолжается возведение школ и детских садов, совершенствуется медицина, отреставрированы «Ласточкино гнездо», «Артек».

Ранее в Крыму решили отменить решение Хрущева о передаче полуострова Украине. До 1954 года Крым находился в составе РСФСР, но после смерти Сталина и прихода к власти Никиты Хрущева президиум Верховного совета СССР издал указ о передаче полуострова в состав Украинской ССР. После распада Советского союза Крым отошел Украине.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

Внимание, тревога: Украина готовит массированную атаку на юг России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

В МИРЕ

При нынешнем уровне коррупции в высших эшелонах власти Россия будет сложно эффективно противостоять Альянсу.

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.