В Крыму обнародовали конкурентоспособные цены на отдых и лечение в 2017 годуВ Крыму обнародовали конкурентоспособные цены на отдых и лечение в 2017 году В Крыму обнародовали конкурентоспособные цены на отдых и лечение в 2017 годуВ Крыму обнародовали конкурентоспособные цены на отдых и лечение в 2017 году В Крыму обнародовали конкурентоспособные цены на отдых и лечение в 2017 годуВ Крыму обнародовали конкурентоспособные цены на отдых и лечение в 2017 году

В Крыму обнародовали конкурентоспособные цены на отдых и лечение в 2017 году

Актуальный вопрос18 комментариев
В Крыму обнародовали конкурентоспособные цены на отдых и лечение в 2017 году

В Министерстве курортов и туризма РК призвали отельеров воздержаться от необоснованного завышения цен.

В 2017 году цены на летний отдых в крымских отелях и санаториях должны быть конкурентоспособными. Об этом сегодня, 31 января, заявила заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Анна Нерозина во время выездных совещаний в Феодосии, Евпатории и Ялте.

По ее словам, системные исследования рынка туристических услуг начаты ее ведомством в 2015-м. Сотрудниками традиционно сравнивались цены на путевки в санатории, включающие в себя размещение гостя в номере стандартной категории, трехразовое питание и базовое лечение.

В анализе конкурентоспособности цен малых отелей, а также отелей уровня трех, четырех и пяти звезд, была использована цена за номер для двоих гостей с включенным завтраком. Для сравнения брался самый востребованный месяц - август.

Так, отдых и лечение в санаториях Южного берега Крыма, известного своей целебной природой и воздухом, в 2017 году будет стоить в среднем 3 500 рублей в сутки на человека. Санатории Западного берега Крыма, где предлагают лечение всемирно известными сакскими грязями, обойдутся гостям в среднем в 2 930 рублей, а в санаториях Восточного Крыма - 2 445 рублей в сутки.

При этом Нерозина призвала отельеров воздержаться от необоснованного завышения цен, обратив их внимание на общепринятые мировые практики индексации цен в гостиничном бизнесе, отмечает «Евпатория сегодня».

- Цены уместно увеличивать с учетом уровня инфляции за прошедший год, - сказала она. - Кроме того, основанием для увеличения цены могут быть инвестиции в качественно новый уровень сервиса отеля или санатория. Например, появились новые услуги, включенные в стоимость номера, открылся новый бассейн, ресторан или детская площадка.

По мнению замминистра, логика повышения цены должна быть обоснованной и понятной для гостя полуострова, иначе неизбежен спад интереса к предложениям отдыха и лечения в Крыму.

крыкры2Ранее депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила о том, что временно оккупированная территория - не Крым, а Украина.
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции