Поклонская: Временно оккупированная территория – это Украина, а не Крым

ПОЛИТИКА11 комментариев
Поклонская: Временно оккупированная территория – это Украина, а не Крым

Экс-прокурор заявила, что в Киеве ее преследуют по политическим мотивам.

25 января Печерский районный суд украинской столицы разрешил прокуратуре начать расследование против Натальи Поклонской по делу о госизмене, так как она не явилась на допрос в Киев. Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что не удивлена этому. Экс-прокурор Крыма назвала дело политически мотивированным и отметила, что ее вина состоит только в отказе поддержать госпереворот на Украине.

- Преследование меня по политическим мотивам противоречит международным нормам, закрепленным международными пактами о гражданских и политических правах, а также пактом об экономических, социальных и культурных правах от 16 декабря 1966 года, - подчеркнула депутат Госдумы.

Она добавила, что назвала время и место, где готова встретиться со следователями, уведомила об этом Департамент контрразведки СБУ, однако никто так и не приехал. Поклонская обратила внимание на то, что ее дело ведет департамент, занимающийся «представительством интересов граждан или государства в суде, противодействием преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым».

- И еще одно уточнение: на временно оккупированной территории Украины находятся сейчас они — в Киеве, а не я, - заявила Поклонская.

Ранее сообщалось, что все депутаты, прошедшие в Госдуму от Крыма, на Украине обвинены в государственной измене.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз