В Минобороны назвали причиной пожара в кременчугском ТЦ близость склада с боеприпасами

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В Минобороны назвали причиной пожара в кременчугском ТЦ близость склада с боеприпасами

Украинская пропаганда поспешила обвинить Россию в ракетном ударе по торговому центру, в котором на тот момент находились люди.

Министерство обороны России разоблачило клевету Киева относительно инцидента в Кременчуге, где, по словам украинских властей, в результате ракетного удара ВС РФ по торговому центру произошел пожар, жертвами которого стали мирные жители. По данным Минобороны, удар высокоточными ракетами был нанесен по военным ангарам, и только потом огонь перекинулся на расположенный рядом торговый центр, который на тот момент не функционировал.

По сообщению оборонного ведомства, ангары с оружием и боеприпасами, сосредоточенные там для отправки ВСУ в Донбассе, находились в районе Кременчугского завода дорожных машин в самом центре города. ТЦ «Амстор», расположенный в каких-то десятках метрах от предприятия, вспыхнул в результате детонации снарядов, поставленных Западом, пояснили в МО.

При этом Владимир Зеленский сразу возложил вину за произошедшее на Россию и заявил, что в ТЦ в момент пожара находилось около тысячи человек. При этом никаких доказательств он не предоставил, а данные о пострадавших заставляют сильно сомневаться в словах украинского президента.

Однако лидерам «Большой семерки» доказательства оказались и не нужны - они немедленно подхватили провокацию Киева и обрушились с угрозами на Россию и лично Владимира Путина. Главы G7 обнародовали совместное заявление по поводу инцидента в Кременчуге.

В документе они пообещали твердо поддерживать Украину и не отклоняться от этой линии, пока Россия не закончит боевые действия. При этом в документе также прозвучала угроза Владимиру Путину, которого пообещали привлечь к ответственности за якобы совершенное нападение на Кременчуг.

«Неизбирательные нападения на безобидных мирных жителей являются военным преступлением. Президент России Путин и другие виновные будут привлечены к ответственности», - говорится в документе.

Саммит G7 прошел накануне. Лидеры “Большой семерки” собрались исключительно для того, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной, оказать ей помощь и наказать Россию. Задал тон президент США Джо Байден, заявив, что «мы должны держаться вместе». «Большая семерка» будет отрезать Россию от участия в мировых рынках, ограничивать ее доходы, в том числе от золота, говорится в совместном заявлении лидеров стран-участниц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.